пятница, 9 февраля 2018 г.

Что закончилось в январе 2018. #донышко

Начну я, пожалуй, с декоративной косметики, т.к. я уже говорила, что хочу посмотреть, сколько косметики закончится за год и собирать пустые флаконы в отдельный пост я не буду.


Закончился пробник водички Мама Faberlic - аромат приятный, но я так и не поняла, купила бы я полный флакон или нет, у меня остались ощущения, что она на мне не держится. 
Избавляюсь я от туши Essence - это моя вторая тушь от Essence и тоже оказалась абсолютно неудачной. В принципе, как я знаю, у Essence мало тушей, которые выходят постоянно, часто меняются упаковки и названия, возможно, туши - не их конек. Давала комочки, очень сложно было нормально прочесать реснички, никакого изгиба. В принципе, она у меня не так давно открыта и можно было бы еще пару месяцев ей красить, но она меня бесит.
Сыворотка от Eveline для ресниц априори закончиться не может, продукта там очень много, но в открытом состоянии она у меня уже полгода точно. Как и все я использую её только как базу под тушь. Никогда не слышала ни от кого, что работает она не со всеми тушами, но у меня лично так - тушь Faberlic express volume работала с ней в дуэте прекрасно, а вот с Essence не дружили - и наносилась сложно и ресницы были некрасивыми. 
В покупках я уже говорила, что консилер Stellary закончился очень быстро, всего за 2 месяца, но у него и маленький объем. У меня очень сложно поворачивался механизм прокрутки, как всегда в таких упаковках - закончился продукт неожиданно. По свойствам мне понравился, но мне и особо нечего перекрывать. 
И выбрасываю я ножницы для филировки из Fix price - во-первых, теперь мне филировать нечего, а во-вторых, у меня 2 пары проф ножниц и эти валялись просто так, место занимали.

А теперь из уходового:
Шампунь  Schauma с маслом арганы - это тот самый случай, когда не стоит покупать средства про запас. Мои волосы сейчас вообще ни разу не сухие и не поврежденные и ничего питать и запаивать мне не надо. Но данный шампунь мне и не послужил, потому что у него почему-то испортилась отдушка и вместо вкусного восточного аромата был запах прогорклого масла, хотя срок годности у него отличный. Использовала как пену для ванн.
Head&Shoulders объем - люблю эти шампуни, они для меня прямо эталон - по консистенции, по аромату, жаль только, что они не влияют на продление свежести волос. 

Моя любимая пенка Сто рецептов красоты - в запасах осталась 1 или 2 упаковки, чуточку поднадоела она мне, но по свойствам претензий вообще нет - смывает макияж и грязь с лица отлично, кожу не сушит и не стягивает. 
Душистая вода Шалфейная Крымская натуральная коллекция. Я обожаю натуральные водички-гидралаты для лица, на моё лицо они воздействуют отлично - увлажняют, освежают, никаких прыщей не вызывают. 
Мицеллярная вода Cosmia поначалу радовала меня безумно - макияж она снимала на ура, не щипала, не раздражала глаза. Но с середины бутылки почему-то начала оставлять разводы от туши, поэтому я смешала её с миндальным маслом, получив тем самым двухфазное средство. Но желание покупать её снова и снова отпало, хотя я уже облажалась и купила большую бадью в 400 или 500 мл.

Покрасилась я краской Perfect mousse 757 Имбирное печенье. Приятная краска, удобно наносить, цвет красивый.

Дневное освещение
Диски для снятия водостойкого макияжа Essence я приобрела не так давно и воспользовалась только раз, потом оставила для водостойкой туши. Вот в январе пришло время водостойкой туши и открыв баночку, мне в нос ударил ядреный запах прогорклого масла. Более того, сами диски как будто бы лежали лет 5 в этом масле, они дико слипшиеся и даже пожелтели. Я кое-как отмыла после них руки. Как-то совсем не ожидала я этого, на упаковке нигде не написано, что употребить сразу после вскрытия, всё-таки какое-то время они должны были бы послужить. Хорошо, что взяла я их по распродаже.
Маска для лица После вечеринки Organic kitchen. Представлял собой гель с ароматом корочек грейпфрута, лицо она очень освежала и бодрила, но, как мне кажется, только за счет того, что держать её нужно было в холодильнике. Для маски для лица объем огромный, служила она долго.


Гель для душа мужской из Ашана за 35 рублей я брала летом для мытья ног после улицы. Мне нравятся именно мужские гели для этих целей, они хорошо очищают и убирают запах.
Крем-мыло овсяное молочко тоже в Ашане стоит копейки, рублей 26, но на удивление и аромат у него приятный, и мылится хорошо, и кожу не сушит.

Маска для лица с глиной гассул L'action мне не понравилась, смывалась тяжело, оставалась прямо пленкой. И аромат не очень.
Маска для лица Царство ароматов Живые маски для сухой кожи с розой. Этой зимой у меня периодически кожа сохнет и шелушится, возможно, это из-за сыворотки с кислотами или потому что первый год за долгое время я не купила крем для лица Zima Faberlic, а может, просто возраст пришел. Маска мне очень понравилась - она приятно наносится, у неё интересная текстура, даже запах розы меня в этот раз не оттолкнул. Кожа после неё была приятная и напитанная.  Вообще я фанат крымской косметики, не раз это говорила, жаль что у нас мало оффлайн магазинов с большим выбором, да и онлайн редко где купишь - то сайт косячный, то цены взвинчены.
Периодически использую полоску Faberlic. У меня с полосками обычно тухло - мои поры расширены и забиты, но забиты, видимо, очень глубоко и всякие такие полоски просто не могут вытащить эти бяки. Т.е. и вытаскивается вроде немало, но забитых гораздо больше.

Не совсем актуально, но в Fix price эти ароматизаторы для дома еще лежат, поэтому возможно я кого-то уберегу от покупки - фигня эта пахнет ровно 5 минут, но пахнет так, что можно сдохнуть. Я в новогоднюю ночь открыла эту пачку, там красивая картонка с рисунком оленя, повесила на елку, пока ходила туда-сюда, у меня от этого аромата (а пахнет он очень химическим кокосовым печеньем) заболела голова, я перевесила эту картонку в шкаф с куртками и больше не вспоминала про неё до тех пор, пока не начала фоткать пустые банки - т.е. она перестала пахнуть ровно через 5 минут после вскрытия. 25 рублей на помойку, лучше б жвачку купила.

Коктейль для принятия ванн Мокаччино. Какая приятная вещь, релаксация и приятный аромат на всю ванну. По виду очень мелкая соль.

Мыло ручной работы Арабские ночи продается также в Ашане, аромат безумно приятный, руки потом пахнут долго, я пару раз им мыла тело, тоже аромат держится. Правда к концу куска почти перестал мылиться.

И выбрасываю я такие пробники, даже не пробники, а саше на одно использование солнцезащитных средств. Покупала я их с целью - если летом мы поедем куда-нибудь на шашлыки, и будет тепло и солнечно и не тащить постоянно с собой бутыли средств и т.к. друзья у нас в другом городе, то таскать постоянно из города в город. Но в году 2016 мы ездили 1 раз, в 2017 ни разу(( И хотя срок годности у этих пакетов не прошел, они просто высохли внутри. Гель я попыталась намазюкать, но там просто клеем он стал, кстати, он имеет безумно вкусный аромат, я прямо загорелась купить летом просто в качестве увлажнения.