понедельник, 2 апреля 2018 г.

Что закончилось в марте. #донышко

Начну я с декоративной косметики, её закончилось весьма немало за месяц, хотя до этого они служили несколько лет.

СС крем Faberlic. Мне он не нравился, т.к. был весьма жирным и плотным, разносился туго, но вместе с тем не особо что-то и скрывал. На лице лежал пленкой, конечно же, с моей жирной кожи стекал очень быстро. В принципе, его давно в Faberlic не продают. Оценка 3.
Рассыпчатая пудра Bourjois 02 Rosy - рассыпчатые продукты расходуются тысячу лет, но всё-таки когда-то и им приходит конец. Её, в принципе, тоже давно сняли с производства на территории России, т.к. я иногда просматриваю зарубежные сайты - и там она есть, достать её можно. Честно говоря, второй раз я бы её не купила, т.к. она давала ощутимый розовый оттенок на лице, если нанесешь её чуть больше, чем нужно или более плотной кистью. Если немного и кисть пожиже - то закрепляла тональный хорошо.Оценка 4.
Пробник тонального крема Maybelline лежал 100 лет и использовала я его с каплями от Catrice, которые купила недавно, т.к. оттенок для меня был архижёлтым.

Подводка Fennel черная. Крайне дешевая подводка, которая поразила меня тем, что она держалась на моих жирных веках как прибитая. У меня большинство подводок без теней отпечатываются, я в этом деле как говорится, собаку съела. Фетровый кончик, рисовать было удобно. Оценка 5.
Пробник туши Chanel прослужил аж 2 месяца, вообще хороший объем для туши, она реально закончилась. Делала очень красивые ресницы - пушистые, подкрученные, объемные. Ранее эта тушь в пробниках всегда отпечатывалась у меня, здесь такой проблемы не было. Но, конечно же, это дорого, тушь - материал расходный, это не пудра или тени, которые прослужат не один год. Оценка 5.
Карандаш для губ Art-visage 223 (вроде такой, потому что оттенок находился на середине карандаша, давно сточила). Очень нравился цвет, но карандаш был довольно суховат. Точила его до последнего, как видите, грифель не кладут в таких карандашах до дна. Оценка 5.
Пробник парфюма Avon идет в проекте "использовать все пробники")

Ну а теперь обычные пустые банки:

Сыворотка экстракт улитки DNC. В этой сыворотке всего 10 мл, она была достаточно густая, и единственное впечатление, которая она оставила - это очень быстро закончилась, дней за 10. Какой смысл выпускать сыворотки таким объемом - не знаю. Стоила она небюджетно, я брала на Wildberries 2 по цене 1 за 250 рублей. В магазинах я таких сывороток не видела, но за эту цену брать вообще не рекомендую, стоила она бы рублей 70, тогда может быть. Но лучше чуть добавить и купить что-то более приличное. Оценка 3.
Лосьон от прыщей Пропеллер. Очень понравился данный лосьон, он очень приятно пахнет лавандой, хотя это нигде не написано, только в составе на последнем месте. Хорошо освежал лицо и подсушивал какие-то воспаления. Именно этот повторю, в линейке есть похожий лосьон, у которого другие функции, но тот пахнет прокисшим чаем и это противно. Оценка 5.
Ночной интенсивный регенерирующий крем Dr Pierre Ricaud. Жирный ночной крем, который зимой хорошо работал - убирал сухость и шелушинки. Хватило достаточно надолго, но полный объем я бы не потянула, для моего лица он тяжеловат. Оценка 5.

Краска для волос Garnier 6.23 Лесной орех. Я перестала париться по поводу красок для волос, просто сравняла цвет корней. Оттенок поначалу вышел темненьким, но через пару помывок все смылось до моего обычного цвета. Написано "без аммиака", но как человек, который в этом слегка разбирается, могу сказать, что раз нет аммиака, значит там есть что-то еще похлеще. Еще меня смешит надпись - смывается за 28 раз, она никогда не смоется до первоначального цвета, как ни крути, это бред. Оценка 4.
Сухой шампунь Proffs - я сухими шампунями пользуюсь часто, тоже съела на этом не одну собаку. Для более-менее приличного вида волос надо достаточно много наносить, парой пщиков не обойдешься. На весь день эффекта не хватит, всё равно Батист в этом плане лидирует. А лучше просто помыть голову. Оценка 4.
Лак для волос Taft Экспресс-укладка сухая фиксация. Когда я поняла, что укладки делаются только на горячие приборы, никакие бигуди (по крайней мере, на моих волосах) ничего не сделают, то вроде и лаки не так уж плохо работают, как я писала про них предыдущие 7 лет)) Конечно, в суперсырую погоду, какая в нашей стране преобладает, вряд ли он справится, я им пользовалась на передние волосы после фен-щетки, чтоб они не лезли на лицо. Сейчас у меня Съёсс, но далее хочу всё-таки взять что-то профессиональное. Оценка 4.
Шампунь Schauma SuperPower я брала из-за яркого аромата, мне кажется, что этот шампунь мужской, хотя этого нигде не написано. Но этот аромат надоел ровно на половине бутылки, а также сам шампунь имел ядовитый желто-зеленый цвет, даже пеной он такой смывался с волос. Эффект я не знаю, т.к. на каждый день мне подходит абсолютно любой шампунь, а сохранить свежесть волос на 2 дня не способен ни один из имеющихся. Поэтому сейчас я просто заканчиваю всё, что у меня есть (надеюсь, за пару лет справлюсь) и куплю что-то дорогое, профессиональное или натуральное, буду пробовать плясать с ними. Оценка 4.

Гель для бритья Nivea очень классный, у меня него приятный аромат, который не мешал и не бесил. Оценка 5.
Жидкость для снятия лака Omila - удаляла лак отлично, с ацетоном. Оценка 5.
Гель для душа Fiesta в виде бутылки шампанского имел никакой аромат просто мыла, как гель для душа сушил кожу, использовала как пену для ванны. Оценка 3.
Антиперспирант Rexona антибактериальный эффект очень не понравился - во-первых, он распылялся удушливым облаком (мне кажется или сейчас многие дезики распыляются ядовитым облаком - нас пытаются травить? Раньше вроде такого не было), во-вторых, он не защищал на весь день, чуть вспотеешь или понервничаешь - и всё, туши свет. Оценка 2.

Влажные салфетки Pamperino - я удаляла ими макияж, они приятные и не вонючие. Оценка 5.
Мыло Чистая линия экстракт мелиссы - одно из лучших мыл в мире, если вы не пробовали, то бегите покупать - ароматы волшебные на протяжении всего куска, кожу не сушат. Оценка 5.

Маска для лица Skinlite с огурцом - ну полежала я с ней как-то, увлажнила кожу. Вообще говорят, что такие маски-тряпки надо делать каждый день, чтоб увидеть какой-то результат, по мне так проще и дешевле купить маску в тубе. Для релаксации иногда пользуюсь, когда устал или задолбался. Оценка 4.
Живые маски со спирулиной Царство ароматов. Кто еще не знает - я фанат крымской косметики, очень я всё это люблю, маска шикарная - наносится приятно, аромат классный, увлажняет кожу, убирает грязь, состав великолепный. У меня есть еще пробнички этих масок, но как только соберусь сделать заказ - возьму пару штук полноценных. Оценка 5.

В рамках "использовать пробники" я чуть продвинулась. 
Масло L'oreal использовала на зону шеи и декольте, не люблю масла на лице, даже для жирной кожи подобное масло мне тяжелое. 
Крем-мусс для умывания Кафе красоты положили в подарок при заказе в одном интернет-магазине, про который я еще не рассказывала. Мусс классный, у меня есть полноразмерка, очищает кожу отлично. 
Пробник питательного крема Ziaja с маслом купуасу - это просто восторг, какой он приятный, какой он питательный, но не жирный, очень красивый теплый и нежный аромат. Я нашла сайт как раз, на котором есть Ziaja по приятным ценам и в зиму я скорее всего приобрету его. Оценка 5.
Пилинг-скатка Ciel тоже очень понравилась, хорошо скатывается и кожа после него бархатная, продавался бы в магазинах - взяла бы, но заказывать откуда-то и связываться с сетевиками неохота. Оценка 5.
Крем для рук Nivea - просто крем для рук, у меня еще 2 штуки таких пробников, лежат уже 100 лет.
Бальзам для волос Botanic therapy миндаль и касторовое масло - у меня есть флакон целый, люблю этот бальзам за его божественный аромат, не понимаю, почему он идет "против выпадения волос", он весьма жирненький и питательный, я пользуюсь буквально капелькой, иначе утяжелит.

Я говорила, что не буду показывать бытовую химию, но

хочу очень похвалить гель для мытья полов Organic people - очень густой гель, хватило его аж на год, потому что на ведро надо было каплю средства. Из середины бутылки он уже не выдавливался, пришлось разбавлять водой. Крайне экономичное средство и биоразлагаемое, что несомненный плюс.

И такими "заметками на полях" хочу сказать пару слов об

отвратительнейшем освежителе воздуха Кофейный восторг. Я взяла только из-за названия. Но он вообще никак не пахнет. Просто вода, которую вы распыляете и где-то отдаленно чуть-чуть пахнет кофе. Фуфло какое-то.
Кондиционер для белья Faberlic с фиалкой - сумасшедший аромат, мой любимый (хотя я почти год ничего не заказывала и не знаю новых ароматов) и я бы назвала его молочко для белья - консистенция очень похожа.
Лучшее средство для труб - это средство в гранулах Tornado. Никогда не покупайте дешманские Кроты или дорогие Тиреты или прочую хрень в жиже - они не работают. Просто один раз возьмите гранулы и забудьте о трубах навсегда. Растворяет всё, иногда такое вылазит из трубы - аж страшно. Оно воняет, когда работает, поэтому кошек и людей не подпускать. Точно продается в Ашане и Ленте. Стоит как Тирет, но Тирета нужно полбутыля вылить, этих же гранул можно столовую ложку кинуть, всё прекрасно работает, хватит надолго.
Мыло Русское поле черника сирень из Fix Price - хорошее мыло за 50 рублей, огромный объем, запах приятный.
Водный спрей-освежитель Faberlic классный, убирает неприятные запахи и каким-то образом освежает воздух. 

Вот и всё, что у меня закончилось в марте, вообще у меня много чего подходит к концу, в апреле будет масштабный пост о пустых банках)
Спасибо за внимание!!