понедельник, 28 апреля 2014 г.

Что закончилось из декоративной косметики

Даже у заядлых маньяков декоративной косметики иногда кое-что заканчивается =)


Тональный крем Bourjois Flower perfection.
Очень светлый, плотный тональный крем. Маскирует все, матовый, подчеркивает малейшее шелушение, казалось бы - предназначен лишь для жирной кожи, но держался на мне он меньше часа, далее выглядело, будто кожа отдельно от тонального крема. Оценка 4.
Тональный крем Bourjois Эффект 10 часов сна.
Обратный эффект - очень жидкий, прозрачный крем, который не маскирует ничего. Имеет влажный финиш, что для меня неприемлемо. Мешала с предыдущим и получала тональный крем с хорошим покрытием и без эффекта маски. Оценка 4.

Пудра Ffleur  two way cake 13.
Купила я эту пудру прошлым летом, чтоб кинуть в машину - и не жалко, и потекшее от жары лицо можно быстро привести  порядок. Я не ожидала, что пудра мне настолько понравится - она плотная, хорошо ложиться, скрывает поры, можно наносить ее без тонального крема, она не крошится. У нее огромное зеркало, хороший спонж. Единственный минус - запах бабушкиной пудры и к концу она замылилась, невозможно выскрести. Я ей очень довольна. Оценка 5.
Пудра Bourjois healthy balance 52.
Неудачная упаковка, в которую совсем не положишь спонж, потом у нее отвалилось зеркало. Сама пудра очень легкая, только скрывает жирный блеск. Ни поры, ни цвет лица не скрывает. Оценка 3.
Пудра минеральная Avon ivory.
Замечательное покрытие, пусть она и не совсем минеральная, но скрывает на лице все, что можно. Единственный огромный минус - самый светлый оттенок невозможно оранжевый. Поначалу я даже использовала ее на все лицо, но к концу я в недоумении - неужели я ходила с желтым лицом? Допользовала в качестве бронзера и румян. Оценка 4.
Консилер Bourjois healthy mix 51.
Именно в качестве консилера средство слабое - круги под глазами почти не маскирует. Но мне он классно служил в качестве тонального крема для поездок - консистенция и эффект такие же. Оценка 5.
 База для теней Avon.
Приятная муссовая консистенция, выравнивает цвет века, хорошо разносится. Но тени лично на моих веках вообще не держат. Хотя я весьма бодренько ее использовала до конца. Оценка 3.
Карандаш для бровей Vivienne Sabo 02.
Для меня идеальный цвет, такого огрызка я ни у кого еще не видела. Многие говорят, что он жирный и куда-то утекает. Да, он мягкий, но чтобы стекать с лица - это что ж с ним нужно сделать. На замену купила точно такой же. Оценка 5.
Тушь Vivienne Sabo Cabaret.
Тык
Тушь Catrice Glamour doll.
Тушь, с которой нужно повозиться. Над каждой ресницей нужно посидеть несколько минут, тогда получаются красивые разделенный пушные подкрученные ресницы. Но часто по утрам сидеть и махать кистью туши времени не бывает. Оценка 4. 
Тушь Гурмандиз синяя.
Присоединяюсь к армии любителей этой туши - она дает шикарные ресницы. Но вот синий цвет настолько синий, что смотрится черным. Оценка 5.
Подводка Линия стиля BelorDesign.
Потрясающая подводка. Прослужила мне ровно год, красила отлично и даже до сих пор не засохла, а кончик перестал четко рисовать. Не размазывалась, не отпечатывалась. К сожалению, нигде не могу ее найти. Оценка 5.

Избавляюсь от кучи помад и блесков - что-то закончилось, что-то просрочилось, а чем-то я никогда пользоваться не буду.

Помада BeYu Care&Shine 30.
Красивый молочно-коралловый цвет, который не всегда почему-то мне подходил. Мягкая, полупрозрачная помада, которая требовала идеальнейших губ - если хоть одна шелушинка - смотрелась ужасно. Оценка 4-
Блеск Essence Stay with me 03.
Такой же молочно-коралловый цвет, как и у помады, но он мне шел всегда. Отличный блеск - стойкий, не стекает по губам, непонятно, почему сняли с производства. Оценка 5.
Блеск Maybelline 610.
Красивейший розовый голографик. Я такие цвета и эффекты очень люблю. При случае куплю еще раз, чего со мной по-моему, еще не случалось ни разу =) Оценка 5+
Блеск Maybelline 550.
Этот же блеск - обычный прозрачный с вкусным ароматом арбуза и сладким вкусом. Я прозрачные блески люблю только очень-очень глянцевые, данный блеск похвастаться этим не может. Оценка 3.
Лаковый блеск Vivienne Sabo 01.
Я люблю эти блески за дикую стойкость - они могут держаться вечность. Естественно, они липкие, но никак это их не портит в моих глазах. Цвет 01 красивый нюд, который стирает губы с лица. Оценка 5.

И незакончившиеся блески и помады:

Помада Avon Latte.
Я ее честно пыталась измазать аж 4 года, но не идет мне этот коричневый цвет, хоть убей и уже го, как кончился срок годности. Сама помада классная - жирненькая, ложится мягко, не подчеркивает неровности.
Помада Oriflame Seductive Nude.
У этой помады безумно красивый цвет, но помада идет с диким эффектом пощипывания губ, кровью наливались не только сами губы (соответственно, цвет сразу же искажался), но и кожа вокруг губ и начинало казаться, что у меня воспаленные губы, как будто я целовалась с бородатым мужчиной 3 часа. использовать по-нормальному эту помаду я никак не смогла, тоже вышел срок.
Одна девочка в недалеком прошлом просила подсказать помаду, похожую на эту цветом. Чисто экспериментально я смешала 2 имеющиеся у меня и вполне можно их найти в продаже - это Maybelline hydra extreme 742 и Vivienne Sabo Rouge Vintage 401 - буду рада, если помогла.
Помада Avon pink kiss.
Интересная маленькая упаковка таит в себе полноразмерный тюбик губной помады. В каталоге этот цвет смотрелся совсем по-другому. Такими перламутрово-розовыми цветами я пользовалась в школе лет 10 назад, сейчас она смотрится на мне ужасно.
Помада Deborah 10.
Также промах с цветом в каталоге. Некрасивый цвет детской неожиданности и шиммером, который губы царапает. Не пользовалась ни дня.
Блеск Летуаль 807 chocolate extase.
Безумно красивый цвет, который хорошо смотрится на мне, стирает губы с лица, идеально при ярких глазах, но с самого первого дня имел горький химический привкус. Это просто мучение - носить этот блеск.
Блеск Maybelline 660.
Вкусный-вкусный аромат шоколадки Альпен Голд с орехами. По цвету не совсем красивый - вроде и прозрачный, а вроде и слегка коричневый. Также вышел срок.

Пока что на этом все. 
Спасибо за внимание!!