четверг, 24 мая 2012 г.

Мылотека - косметика ручной работы

Не знаю, как Вы, но я всерьез задумалась, сколько химии содержится в разных уходовых штучках, что мы наносим на лицо и тело. И в связи с этим я лазила как-то по инету и набрела на сайт натуральной косметики, где девочка делает сама косметику из натуральных компонентов. И решила я сделать свой первый интернет-заказ на сайте Мылотека)

Пользуюсь я всем неделю, так что расскажу первое впечатление о продуктах.

Посылочка дошла в целости и сохранности.
В ней было:
Товарный чек, описание продуктов, брошюрка, скидка на следующий заказ и календарик-магнит (кстати, почему-то неправильный)))))
Помимо выбранных мною покупок, Ксения - хозяйка магазина - положила пробник мыла в подарок.
Но начну по порядку.
Первое, что меня заинтересовало, пока я бродила по сайту - это масло для умывания.

По сути я поняла, что это аналог азиатским гидрофильным маслам. Вещь, которая покорила меня целиком и полностью. Весьма непривычно наносить и размазывать по лицу масло, которое после смытия не оставляет после себя никакой пленки и жирности, только ощущение чистоты, мягкости и свежести. Смывает весь макияж на ура, не щиплет, не режет. Забавно пахнет для меня суши.


Жирная кожа вообще очень капризная, поэтому натуральный уход для нее весьма, как мне кажется, полезен.
Так получилось, что нет у меня никакого приличного крема на день, да и лето, хочется легких текстур. Эта сыворотка как раз подходит. Удобная упаковка с пипеткой, приятная консистенция, как водичка, хорошо разносится по лицу и отлично увлажняет. Аромат напоминает герань, но он приятный, не сбивающий с ног. Пользуюсь по утрам, холодненьким, т.к. стоит это все у меня в холодильнике, освежает великолепно.

Далее я наткнулась на масочку и т.к. я фанат масок для лица, не могу пройти мимо.


Здесь все не так радужно, т.к. маска имеет очень странную консистенцию - безумно густую и тягучую, напоминает пластилин. Не знаю, так ли это должно быть или что-то случилось с маской при транспортировке, но нанести на лицо это практически невозможно, ее даже пальцем выковырять трудно из банки. Ксения, если прочитаешь этот пост, очень хочу узнать, что с ней такое и как ее наносить, буду очень признательна) Ну а по действию тоже особых вау не заметила, но пользовалась только раз по причине странной консистенции.



Потрясающая вещь, нереально натурально похожа и по аромату и по виду на желе из черной смородины, что варит моя мама. Очень приятная вещь в душе, отлично мылится и очищает. А аромат просто сводит с ума)

В общем, это все, что я заказала.
И Ксения в подарок положила пробник мягкого мыла Крылья ангела.
Пробник весьма солидный, по размеру сопоставим с желе для душа. Нереально мягкое мыло, которым невозможно приятно умываться. Я его использую для лица, для тела мне пока жалко. Кожу абсолютно не сушит, очищает на ура, вообще ощущение, что водишь по лицу мягким-мягким кремом, помимо всего прочего мыло пахнет мороженым, просто ощущение счастья при умывании)) Хватит надолго, расход для лица просто мизерный.

Вот такой был  у меня заказик. Как итог скажу, что мне практически все понравилось, я очень довольна и сделаю еще какой-нибудь заказ в ближайшем будущем)
Делала эту косметику Ксения дней 6 и шла она по почте ровно 3 дня, но надо учесть все-таки, что Ксения живет в Рязани, а Рязань у меня под боком, так что мне повезло)

Спасибо за внимание!!