пятница, 25 сентября 2015 г.

Пятерка полных неудачников.

Я часто ругаю косметику, в каждом посте и о пустых банках, и о покупках есть какие-то продукты не очень, но бывает, что купил, возлагая надежды - и он оказался полным провалом.. И вот о таких совершенных лузерах сегодня и поговорим.

Начнем по порядку:
 1. Прозрачная пудра для лица Catrice.
Куплена больше двух лет назад, достать её тогда было вообще невозможно. Купила - и не поняла. Несмотря на то, что пудра вроде бы белая, прозрачная, при нанесении она должна просто матировать и убирать лишний блеск. Лично у меня получается лицо, присыпанное мукой, сколь угодно мало её не наноси. Она лежит отдельно от лица, я её вижу, она подчеркивает мне каждую пору. Я два года изредка ей пользовалась, но недавно поняла, что не хочу больше мучаться. Добиваю я её в качестве сухого шампуня - суть в ней такая же.

2. Сыворотка для блеска волос Драгоценные масла Avon.
Я уже как-то говорила, что купила её сразу, как только она появилась в каталоге и там единственный раз не было написано, что средство нужно смывать. Я тогда думала, что это несмывайка. К слову сказать, в новом каталоге появился именно несмываемый крем и он гораздо больше по объему. Здесь же - крайне маленький тюбик, непонятно, сколько наносить - сразу полбутыля или по горошине, на волосах он не особо скользкий, похож на обычную маску. Ну и главное - ничего он как бы не делает, не смягчает, не питает, не придает блеск. Единственный плюс - пахнет шикарно.

3. Антиперспирант Nivea Эффект пудры.
Я не очень люблю ролики именно за долгое, бесконечное высыхание. Здесь много обещаний, много рекламы и всякой заманухи. Дезодорант приятно пахнет и хорошо защищает, но - он высыхает так же, как и все другие - бесконечность. Не знаю ничего про спрей, но ролик провалился.

4. Сыворотка Густые и роскошные Fructis.
Я думаю, всех обладательниц тонких волос эта надпись очень привлекает. На самом деле эффект "густого волоса" достигается за счет делания из них мочалки. У меня не самые здоровые волосы мягко говоря, но все же они мягкие и лежат очень ровно. А после использования этой сыворотки волосы становятся жесткими и мочалистыми. Эффект вроде бы есть, но ощущения неприятные, хочется все смыть и забыть.

5. Бальзам для губ Baby lips Maybelline против обветривания.
Начну с того, что бальзамы вообще бесполезные - вазелин вазелинович и в основном с какими-то ядреными цветами. Конкретно про этот - вроде бы в тюбике он пахнет приятно, но при нанесении отдает жуткой химозиной, которой пахнут китайские косметички, этот запах под носом сводит с ума, поселяется во рту и у меня постоянное ощущение, что я пожевала полиэтилен. Рука не поднимается его выбросить в мусорку - там же целый бальзам! - но никакого применения у меня этот бальзам не найдет - кутикулу я такими средствами не мажу, на пятки тоже противно жир мазюкать..

Вот такая провальная пятерка. А у Вас есть продукты, которые Вас абсолютно разочаровали?

Спасибо за внимание!!