воскресенье, 12 марта 2017 г.

Декоративная косметика. Минус. Март 2017.

Предыдущий пост.
Всегда кажется, что декоративка не заканчивается вообще, но если накопить, то результат виден сразу)

Тональный крем Mat' magique от L'oreal для жирной кожи был прекрасен - я вообще люблю муссовые средства. Он всё скрывал, хорошо перекрывал поры, давал матирование, любую шелушинку, конечно же, подчеркивает, но на жирной коже это достаточно редкое явление (по крайней мере, для меня).
BB cream от Garnier для жирной и комбинированной кожи - пользуюсь только летом, т.к. цвет для меня очень желтый, только под загар. Классное средство, отлично работает - выравнивает тон кожи, скрывает недостатки и хорошо держится. Правда, средства довольно много, я пользовалась 3 лета, там еще почти половина, но лучше на лето я возьму свеженький. 
Матирующий тональный крем Maybelline 16 ванильно-розовый. Долго мелькал у меня в косметичках на неделю, я про него уже рассказывала, повторяться не буду.


Также я много показывала и говорила про консилер от Летуаль Nuance цвет 102. Если совсем будет нечего взять, я повторю его.
По-моему, единственный консилер, который был у меня в период Nuance (года за 1,5) - это консилер Faberlic самый светлый. В принципе, достойный консилер, но его довольно мало, заканчивается быстро и неожиданно, как все в подобной упаковке. Скрывает круги, не сушит, не забивается в морщинки. Не знаю, есть ли еще он в каталогах, в этом году Faberlic еще не заказывала.

Еще один консилер - Wet&Wild coverall E812A light. Цвет безумно желтый. Он был у меня в косметичке у мамы, там есть стратегический запас, чтобы не таскать с собой полную косметичку туда-сюда. Остатки я уже добивала в будни и это просто ужас. На выходных я крашусь ненадолго, буквально в магазин на пару часов и в целом этот консилер скрывал круги и выглядел неплохо. Но в будни на целый день он испытания не прошел - он комкается, распределяется плохо, затекает в складочки, цвет ужасный - какой-то больной вид. Не советую никому.
Пробник тонального крема Estee Lauder 2.0. Цвет темноват, но распределялся хорошо. Я про него уже говорила - качество хорошее, но продержался он мало, сполз как и все другие тональники. Есть ли смысл отдавать круглую сумму за него - для меня неясно.


Самая лучшая подводка, которая у меня была - это подводка Ffleur. Я всегда ищу стойкую подводку, которая не будет отпечатываться без теней, которая будет держаться вечность, пока её не смоешь. Единственный минус для меня - это фетровый кончик - не умею я такими рисовать ровно - всё как-то косо и криво. Была бы кисть - цены бы ей не было и я бы всегда её покупала.
Подводка-фломастер с Aliexpress не послужила мне ни дня, т.к. пришла сухой, но подружка моя её хвалит.
Подводка Bourjois с оригинальным кончиком служила долго, упорно и краситься ею было удобно. Конечно, никакие точечки я не рисовала. На голом веке не держалась, но на тенях выдерживала весь день.


Пудра Art-visage для жирной и комбинированной кожи 01 стала настоящим фаворитом для меня, сейчас я пользуюсь уже третьей упаковкой. Она замечательно наносится, скрывает недостатки, не выглядит маской, я люблю наносить её перед выходом с работы, когда тональный давно уже стек, а приличный вид лицу придать надо. Ничего плохого не могу сказать, твердая 5.
Тени, которые также мелькали у меня в косметичках на неделю - Butterfly 8M. Легкие матовые тени, не давали какой-то безумной пигментации, но на каждый день макияж с ними выходил отличный. Оставшиеся оттенки использовать никак не собираюсь, можно бы было пользоваться как румянами, но Вы сами видели, сколько у меня румян)


Две отличнейшие туши, которые были у меня за этот период - Avon Colortrend и Vivienne Sabo Cabaret Premiere. У Avon потрясающая кисть, которая круто распахивала ресницы, удлиняла и покручивала, жаль, что её давно сняли с производства. Cabaret не нуждается в представлении, отличий от обычной версии я не нашла, это одна из самый крутых тушей в моей жизни.


Помада Maybelline 210 oh la lilac. Сомнительный цвет, сиренево-розовый, летом использовала, но без особого удовольствия. Помада плохо держалась, хватало её на час, не дольше. 
Помада Essence 53 all about cupcake. У Essence великолепные помады, по крайней мере, старые версии. Они кремовые, отлично наносятся, не растекаются, не полосят, хорошо держаться, не сушат губы. Я бы не выбрасывала эту помаду, пахнет она прекрасно, но я уронила её и она из упаковки больше не выдвигается. 
Блеск Seventeen 19 festive был очень красивый - голографический розовый, я такие безумно люблю, особенно на солнышке это смотрится волшебно, баночку вылизала, такого блеска в линейке уже нет, как обычно.

Пробники тональных кремов обычно кладут безумных темных оттенков и попробовать их самостоятельно невозможно. Какой смысл в них - непонятно. Мешаю по чуть-чуть в светлый цвет, выбрасывать их рука не поднимается.

Пробник лаковой помады L'oreal 304 рубиновая опера - помада растеклась почти до подбородка, таким цветам это простить нельзя.

Парфюмерные ужасы для многих - это версии ароматов. Закончились Императрица и La petite robe noir. Императрицу аромат не люблю, он безумно избитый, аж до тошноты. А La petite повторю, он вкусный.

Также выбрасываю спонж Fix Price - он жутко твердый, можно спокойно им синяк набить на лице. Тональник ест литрами, как им пользуются люди - непонятно. 
Клей для ресниц Mirage - вообще при наклеивании их раз в год такие крошечные тюбики спасают, хорошо клеил, я пользуюсь пучками.
Пробничек Avon Urban Flowers Tokyo - это одна из моих самых любимых водичек, которая когда-то была в Avon. Ностальгия страшная)

Такие пустышки в этот раз, можно всё с чистой совестью выбросить)
Спасибо за внимание!!