среда, 2 августа 2017 г.

Что закончилось в июле 2017. #донышко

Как я и предполагала, в июле пустых банок была тьма, поэтому не удивляемся) Тут есть такие старожилы, что даже страшно))
В этот раз я решила поделить банки по местам использования.
Для лица у меня закончилось:

Любимейшее средство для лица - это розовая вода, в данном случае от Крымской розы. Обожаю гидралаты, всякие водички и выжимки. Они великолепно освежают, тонизируют, увлажняют, с утра помогают просыпаться и Вам, и коже. 

Салициловая пилинг-скатка от Пропеллер вызвала двоякие чувства - с одной стороны, она хорошо отшелушивала ороговевшие частицы, с другой была очень жидкой и приходилось наносить её много, в итоге закончилась она быстро. Консистенцию погуще - и можно покупать на постоянной основе, хотя от традиционных скрабов я со своей жирнючей кожей отказаться не могу, всё равно не чувствую чистоты от подобных скаток. 
Крем-актив против прыщей Чистая линия - это какие-то отголоски того времени, когда я тоннами скупала средства от прыщей, не думаю, что такие средства вообще могут помочь - тут либо аптека, либо ждать возраста, когда они сами по себе уйдут. Сам по себе крем хорош - впитывается быстро, кожу не жирнит, хорошо идет как база под макияж, вроде даже убирает какие-то мелкие воспаления за ночь.

Одна из моих самых любимых масок для лица - это Маска-скраб Dead Sea от Витекс. Потрясающая вещь, от которой я реально вижу эффект - поры очищаются, цвет лица становится лучше, она не щиплет, не жжется, прекрасно наносится и отлично смывается. Закончила уже вторую упаковку и могу точно сказать, что куплю еще. Почему-то еще не пробовала других средств из этой серии - вдруг они тоже великолепны?
Маска Био-золото Vilenta - я решила подрастратить свои маски в пакетах, а то они лежат без дела, а вроде бы я люблю формат на пару раз или масок-тряпок. Маска хорошо увлажнила кожу, люблю эффект разглаженности кожи после использования. Саму маску я использую 1 раз, а вот жидкость сливаю в ёмкость и использую вместе с пресованными масками из Fix price, которые когда-то купила и они лежат без дела. Хватило еще на 2 раза.


Сто рецептов красоты крем-суфле на козьем молоке (я даже коробку сохранила для наглядности) больше не выпускают, вообще Сто рецептов красоты много всего поснимали с производства, а остальное сунули в маленькие упаковки. Сам крем я использовала на шею, он хорошо увлажнял эту область, имел приятный аромат.
Защитный крем от непогоды Zima от Faberlic - это самый старый житель в моей косметичке, я пережила его 3 или 4 смены дизайна упаковки, но сам крем, к счастью, не меняется. Для зимы, для морозов это лучшее, он не жирный, не скатывается, не липнет, кожу защищает, не вызывает прыщей и имеет приятный аромат. Обычной такой упаковки мне хватает на пару зим, потом измазываю на руки. К зиме закажу снова.

Для волос у меня подошло к концу:

Попробовала новую краску для волос Color Expert, сделаю отдельный пост про неё с показом цвета)
СС-спрей Markell не произвел на меня особого впечатления, хотя сейчас не хватает подобного средства, чтоб прочесывать волосы у корней. До этого у меня был спрей от этой фирмы, который реально работал - останавливал выпадение и не жирнил корни. 
Закончился экспресс-кондиционер Gliss Kur - я не отношусь к армии его поклонников, на моих волосах он вообще не работает. Не смягчает, не приглаживает, не увлажняет. Даже на длинных волосах одной длины (как сейчас я их называю - сопли-пакли) не работал, на более коротком каскаде вообще не понравился, жирнил быстро.

Маску для волос Сокровища Бразилии Avon я совсем не поняла - на ней написано, что она делает сразу всё, но нет. Просто маска. Просто наносишь, просто смываешь и получаешь просто волосы.

Масло ши от Planeta Organica идет как масло для тела, но я его покупала именно как масло для волос еще 4 года назад в Москве. Наносила на волосы, люблю масляные маски, у меня много всякого добра, поэтому она и прожила так долго. Хотите восстановить убитые волосы - делайте масляные маски, мне, по крайней мере, это помогает.

Для тела в июле у меня ушло:

Драгоценный скраб красоты Garnier - классный скраб, частицы крупненькие, их много, отшелушивают здОрово, как бонус - он пенится и одним средством можно сразу убить двух зайцев. Круто было им пользоваться, когда у нас отключали воду - сразу и поскрабился, и помылся. И аромат классный.
Крем для рук Faberlic Вишневый конфитюр очень вкусно пахнет. Пользовалась только на ночь, потому что он довольно жирненький и не впитывался в руки до конца. Хорошо питал и увлажнял, летом (даже таким поганым, как это) особых проблем с руками не возникает. Но повторно не купила бы - во-первых, люблю кремы, которые впитываются без остатка, во-вторых, много в запасах и  когда я соберусь что-нибудь заказать в Faberlic, у них появится еще 20 новинок.
Скраб для тела ореховый от fito косметик я безумно полюбила за его божественный для меня аромат. Такой баночки хватило на 3 раза, какой же он крутой - и скрабирует хорошо, и кожа после него мягкая, напитанная, т.к. скраб на кремовой основе и аромат потом остается на теле еще час. Продавали бы ведрами - купила пару штук)

Огромная бутыль геля для душа-пены для ванны из Ашана Овсяное молочко - мне нравился от первой до последней капли и совсем не надоел. Нежный кремовый аромат, совершенно мягкая формула, хорошо мылился. Когда устаешь от всех ароматов, помыться этим гелем - одно удовольствие. Куплю еще, когда подрастрачу запасы.
Любимый гель для душа Dove - кремовый, восхитительно густой, аромат сногсшибательный, пока у нас 1,5 месяца лета длился октябрь - чуть спасал от депрессии. 
Также любимая пена для ванн Питательный сбор от Рецептов бабушки Агафьи. Вкусный, согревающий зимний аромат, покупаю много лет подряд, правда раньше он стоил рублей 40, сейчас 100 и не везде найдешь. 

Из расходников подошли к концу:

Соль для ванны со вкусным ароматом вишни. 
Ополаскиватель для рта от 365 дней. Отличный, хорошо освежает, завершает процедуру чистки зубов.

Мыло банное - муж у меня моется только кусковым мылом, не нужны ему никакие гели для душа.
Мыло Safeguard с оливковым маслом купила специально после поликлиники, когда болела, прямо хотелось помыть руки чем-то мощным и антибактериальным. Положила в мыльницу мыть руки после магазинов, тележек и улицы.

Вот такие пустые баночки)
Спасибо за внимание!!