вторник, 14 ноября 2017 г.

Что закончилось из декоративной косметики.

Всегда кажется, что из декоративной косметики не заканчивает ничего и никогда, разумеется, когда у вас тонна всего, а не одна тушь и один тональный. Но начинаешь собирать и потихоньку, полегоньку набираешь некоторую кучку. Об этой кучке сегодня и поговорим. Вы почти все продукты уже видели в моих рубриках "косметичка на неделю" и "использовать и выбросить", поэтому здесь будет просто окончательное мнение.




Я пыталась разбить на какие-то группы, сначала лицо:

Тональный крем Eva Mosaic HD comfort  01 фарфор. 
Это самый ужасный тональный крем - ложится как штукатурка, как грим. Через час забивается во все поры, во все складки и морщинки, лицо выглядит старее лет на 10 сразу же. Я почитала на него отзывы и они весьма странные - большинству нравится. Возможно, если у вас сухая или нормальная кожа, то он выглядит более прилично, но жирная кожа его отторгает, лицо с ним выглядит очень плохо.
И как обычно с косметикой Eva - он не так уж и дешев. В нем всего 20 мл против 30 в других, в перерасчете на рубли уже можно взять и L'oreal или Max factor за эту сумму. Оценка 2.
Светоотражающий консилер Art-visage 101.
Нравился всё время использования, у меня нет каких-то глобальных черных кругов под глазами, нет мешков и впалостей, поэтому этот консилер мне всё прекрасно замазывал, не сушил кожу, не сбивался в складки. Оценка 5.

Пудра Art-visage для жирной и комбинированной кожи 01.
Я покупала её раза 3, очень нравится как пудра для сумки. Есть зеркало, есть спонжик, удобно где-то подправлять макияж, сама пудра весьма плотная и в конце рабочего дня, когда весь макияж с лица у меня давно уплывает, ей одной можно сделать весьма приличное покрытие. Оценка 5.
Увлажняющая пудра Триумф Faberlic цвет самый светлый.
Я её как-то вообще не поняла. Просто пудра, просто покрыть лицо после тонального. Держится она плохо, на лице видно слой. Очень неудобная упаковка, во-первых, она в 2 раза толще, чем стандартная пудра, это лишнее место, зеркало на втором этаже и это неудобно. Оценка 3.

Румяна El Corazon 07.
Румяна, которые мы заканчивали вместе. По моему мнению, румяна вообще испортить сложно. Только если они будут ложиться пятном. Здесь же красивый универсальный оттенок, они хорошо тушевались, подходили ко всему. Оценка 5.

Глаза:

За этот период у меня закончились 3 туши, все с силиконовыми кисточками, которые я очень люблю.
Essence I like long lashes!
С самого первого использования абсолютно не понравилась. Довольно сухая формула, красить было сложно, получался сразу толстый слой с комками. Длины не давала, какие-то обрубки. Также тушь с самого начала сыпалась, в течение дня куча кусочков на щеках, а у меня никогда туши не сыпятся. Мучалась я может месяц, потом отправила в пустые банки. У меня всегда есть запас новых тушей, но я их открываю только когда начинаю использовать. В использовании у меня всегда только 1 тушь, я себя к этому приучила. Поэтому лично у меня она высохнуть не могла. Но т.к. туши Essence не имеют вообще защиты от вскрытия - нет наклеек, нет пленок, ничего, то до меня её могли открыть и на складах, и в магазине, не знаю. А может это сама тушь отстойная. Оценка 2.
Faberlic Express Volume.
Потрясающая тушь - тоненькая силиконовая кисточка, хорошо прокрашивает ресницы, дает изгиб, дает объем, ресницы толстенькие, всё, как я люблю. Служила мне 5 месяцев, можно и дальше бы ею краситься, но это всё-таки вещь, которая соприкасается с глазами - микробы и всё такое, и она начала давать комочки. Но однозначно закажу еще, когда созрею до заказов Faberlic. Оценка 5.
Art-visage Chicago.
Достаточно легендарная уже тушь, её все хвалят, сценический драматический объем, что-то типа Cabaret от Vivienne Sabo. А мне она не понравилась, проходящая тушь. Я люблю туши, которые с первого слоя дают всё, что мне надо, а эта тушь на первом слое просто покрывает ресницы краской, нет особого объема или изгиба. Я не люблю возиться с ресницами и нет  у меня на это с утра времени. Оценка 3.

Набралась  у меня куча подводок, от которых пора избавиться.


Ffleur водостойкая голубая, цвета не нашла.
Очень ядреный цвет, даже не знаю, зачем он мне был нужен, красилась я им раза 2 за года 4 или 5. У неё очень въедливый пигмент, потом даже с руки сложно убрать. Высохла.
Fennel зеленая тоже цвета нет.
Тоже из разряда летних. Она абсолютно не стойкая, очень быстро размазывалась, закрепляла тенями и ходила с ней на быстрые прогулки. Тоже высохла.
Farres 6.
Куча дешманских подводок)) Невнятные блестки на прозрачной базе, которые я покупала на какой-то Новый год, пользовалась раза 2. Крупные блестки, которые то густо, то пусто наносятся. Тоже высохла посередине, блестки собрались на дне и в начале бутылька, но ковыряться я в них точно не буду.
Golden Rose Cat's eyes.
Вот это хорошая подводка, она водостойкая, хорошо держится на моих веках, прекрасная кисточка была. Но сейчас у неё загнулась кисточка и сама подводка стала прозрачно-водянистой. Я так подозреваю, что пигмент упал вниз, кисточка туда упирается и поэтому загнулась, ну и цвета поэтому нет. Но как не размешивала, как не трясла, пыталась в кипятке подержать, ничего не изменилось. Жаль, она у меня без дела не лежала, чтоб так утрамбоваться. 
Индийский каял сурьма. 
Я не поняла это средство, оно безумно размывается и течет, при этом его фиг от глаз отмоешь, как им люди пользуются в жарком климате? У него кончился срок годности, правда я тут была на выставке-продаже товаров из Индии и снова зачем-то купила сурьму и продавец мне сказала, что нужно её наносить на ночь (??) и она типа должна впитаться. Что непонятное для меня.


Точилка El Corazon.
Крутая точилка, прослужила мне 4 года.
Надо было сразу 2 показать, но второй пока что еще жив. Просто карандаш, который блестит. Наносила на скулы, второй белый, хранить до следующих пустых банок его не буду, они никакие.
База под тени Artdeco.
Из того, что я пробовала, эта база тени держит у меня лучше всего, но не целый день, к сожалению. Покупала раза 3, впервые добила её до того, как она высохла. Оценка 4.

Брови:

Гель для бровей Vivienne Sabo изначально прозрачный.
Я от него фиксации не видела вообще, хотя многие его хвалят. И кисть у него громадная. Оценка 2.
Карандаш Vivienne Sabo 02.
Этот карандаш я покупала раза 3 или 4 подряд, он меня вполне устраивал, но потом я попробовала что-то другое и поняла, что этот карандаш не лучший - цвет отличный, но формула очень жирная и он не застывает. Почесал бровь - краска осталась на пальце.  Если его сделают стойким - куплю еще. Оценка 3.
Карандаш Eva Mosaic анютины глазки. 
Вот карандаш для бровей Eva мне очень понравился, в отличие от других продуктов этой марки. Хороший для меня цвет, он достаточно твердый, рисовать им удобно, не размазывается. Очень удобная кисточка, я даже хотела бы её оставить и куда-нибудь присобачить, но это уже жлобство)) Оценка 5.

 Губы:

Блеск Divage D'amour 5509.
Потрясающе красивый переливающийся блеск. Абсолютно не липкий, не растекается, несмотря на медный оттенок, не делает зубы желтыми. Не имеет запаха и вкуса. Оценка 5.
Ультрастойкая помада-блеск Eveline 115. 
Это тинт, который въедается насмерть, я такие средства ненавижу. Покупала в обычном магазине, никаких тестеров не было, а на крышечке налеплена наклейка нежно-розового цвета. Типа так и выбирайте. На деле это яркая фуксия, не мой оттенок, так и пролежал года 4, просто протух.

Ароматы. Я не буду описывать ноты, ароматы - это очень индивидуально и нужно всегда нюхать своим носом.

Аромат Playboy, были они когда-то дешевыми, рублей по 400, очень неплохой вариант на каждый день, хотя сейчас они гораздо дороже. Черная ваниль от Ив Роше - обязательно возьму полноценный флакон по какому-нибудь предложению в подарок, за полную стоимость дорого. Антонио Бандерас Her secret - странный аромат, очень похож на мужской и использовал его муж. Пробничек Avon Just play - шикарный был аромат, но его быстро вывели из каталога, а вот мужской до сих пор вроде есть. 

Также закончились матирующие салфетки. Я не люблю такие салфетки, для моего жирного лица - это слишком крошечная бумажка. Я люблю простые бумажные салфетки - они также прекрасно впитывают жир и они большого размера))
Пробничек Vichy.
Приятный тон, наконец-то не цвета апельсина. 

Вот такие пустые декоративные баночки)
Спасибо за внимание!!