пятница, 18 мая 2018 г.

Что закончилось в апреле 2018.

Неплохо я подзадержалась с этим постом, но меня пугало количество пустышек и я никак не могла сесть и всё рассказать. Но рано или поздно нужно это сделать, так что постараюсь не растягивать простыни информации.
Для начала покажу всю кучу, чтоб отсеять особо впечатлительных. В апреле у меня закончилась просто тонна всего, зато вот в мае мое ведро почти не наполняется)) Раз на раз не приходится.


Начну с капельки декоративки и около того:


Использовала я пару пробников парфюмов - Mexx показался неплохим на лето, возможно, я прикуплю его, очень удобно, что существует формат 15 мл - как раз для попробовать, пробник от Yves Rosher - у меня есть и миниатюрка и полноценный флакон, приятный аромат, правда, немного избитый.
Закончила версию аромата BlackXS - я уверена, что многие знают такие пузырьки, ничего не буду говорить против или за, это личный выбор каждого, сейчас я точно знаю, что покупать подобное больше не хочу. 
При очередной помывке развалилась кисть с Алиэкспресс. Я такими наношу тон, очень люблю, склеивать нет смысла, просто выбрасываю, заказала новый набор, сегодня вторая кисть точно также решила развалиться.


Не закончилась (её даже там полным полно) тушь Eveline водостойкая. Я пользовалась ей 2 зимы в снегопады, потому что никакая обычная тушь наши снега не выдержит. Летом я такими тушами не пользуюсь, не вижу смысла - я не купаюсь в принципе, а если удается вырваться на море - то на пляж не крашусь. В сентябре у нее заканчивается срок годности, держать её дальше нет смысла. Сама по себе тушь имеет хорошую текстуру, удобная для меня силиконовая щеточка, но она дико отпечатывалась, причем сразу же, минут через 5, и пофиг, есть ли макияж или нет, и на тенях отпечатывалась и без них. Несмотря на то, что я обладаю жирными веками (и такое бывает), туши у меня отпечатываются крайне редко. Но водостойкость у неё была отменная, с ресниц снималась только двухфазкой.
Подводка Eveline также водостойкая, упаковка стерлась и развалилась полностью. Вот вы знаете, как бы ни были удобны подводки-фломастеры, у них у всех один недостаток - нормально пользоваться ей можно раза 3, потом кончик засыхает и начинаются танцы с бубнами - подводки еще полным-полно, надо надавливать на неё, крутить, искать положение, где рисует. Тонкая линия при этом уже не получается, а также не получится сделать нормальный хвостик. Можно вытащить грифель и перевернуть его другой стороной, тогда это еще немного продлит жизнь подводке, но всё-таки я люблю подводки жидкие с кисточкой. Подводка не отпечатывалась, кстати, у меня опять же жирные веки и без теней множество подводок растекаются и отпечатываются. 
Бальзам для губ Yves Rosher красные ягоды был зимней лимиткой года 3 или 4 назад, я не фанат цветных бальзамов для губ, особенно красных, поэтому немного я им пользовалась, запах приятный, но ничего он не делает. Истек срок годности еще год назад, но я его хранила зачем-то. 

Для волос у меня закончилось:


Шампунь Schauma Облепиховый заряд. Раньше я обожала шампуни этой марки, у них были божественные ароматы, но сейчас как-то никак - то ли сами шампуни испортились, то ли мои волосы стали очень капризными.  Как всегда я говорю - каждый день я могу помыть голову абсолютно любым шампунем, а держать голову чистой дольше не способен ни один из имеющихся у меня.
Бальзам-спрей для волос Абрикос и масло ши Avon. Сейчас я очень ярко понимаю всю нецелесообразность и даже глупость запасов уходовых средств - много спреев и масел я покупала, когда были волосы длинными и поврежденными на кончиках. Почти год назад я избавилась от длины и сухости и все средства, что направлены на питание, восстановление, разглаживание и прочее потеряли актуальность. Т.е., я конечно, пользуюсь, раз уж у меня всего полно, но редко и когда волосы отрастают. Спрей был хорош на длинных волосах, очень питал кончики, распутывал и делал гладкими. Кое-как я добила остатки, но у меня есть еще бутыль..
Кудри и локоны Wellaflex, ему лет 5, и мне кажется, это средство для укладки из старых - т.е. из тех, что склеивали волосы. Сейчас такие спреи уже более эластичные и волосы не выглядят как палки. Здесь же средство больше похоже на жидкий лак - делает волосы липкими и стоячими после высыхания. Хотя, по-моему, Wella продолжает выпускать эти жидкости, буду надеяться, что они поприличнее, сама же покупать не буду, опять же с возрастом понимаешь, что более профессиональные средства работают лучше и сейчас выбор очень велик. По действию мне сложно что-то сказать, я долгие годы на него крутила волосы на бигуди, когда верила, что мои волосы можно так накрутить, спала ночи, что-то иногда получала утром, иногда нет. Сейчас я точно знаю, что мои волосы можно уложить только на горячие приборы, а также живу я не в Майями, погода наша редко позволяет носить прическу безупречной.

Для лица:

У меня дебильная привычка хранить коробки, у меня есть специальный угол в шкафу, где они живут, но так, мне кажется, нагляднее.

Закончился крем для лица преображающий Сто рецептов красоты. На тот момент, когда я его брала, это было новинкой. Брала я его из-за фразы - "мгновенно улучшает внешний вид кожи без тонирующего эффекта". Я подумала - вдруг случилось чудо и за 100 рублей сделали затирку пор. Нет, чуда не произошло - это просто крем, в нем чувствуется силикон, но на внешний вид кожи он никак не влияет. Кое-как закончила, прыщей не вызвал и спасибо.
Солнцезащитный крем SPF30 Faberlic - классный крем для лета и для зимы, для кислотного ухода. На море проверен не был, ничего по этому поводу не скажу. Хорошо защищал, не вызывал прыщей, что важно, т.к. много санскринов забивают поры, а солнцезащитное средство я наношу теперь каждый день, это стало ритуалом, как умыться, опять же с возрастом понимаешь важность защиты от лучей. Единственное, что меня напрягало - это его жирная текстура, не впитывался он идеально, оставалась пленка, но особо на стойкость макияжа это не влияло, т.к. с жирной кожи тон убегает в любом случае быстро. 


Мицеллярная вода Чистая линия вызвала двойственные впечатления - когда я брала её в маленьком объеме, она всегда мне нравилась, здесь же полбутылки мне нравилось очень, а вторую я уже добивала безрадостно - почему-то начало щипать глаза, если чуть переборщишь на диск и средство заливается в глаз, вода была горькой на вкус, и если стирать ею помаду, то обязательно надо смыть водой сразу же. К концу сложилось ощущение, что вода жесткая и агрессивная. Купить повторно желания не возникло, есть еще варианты у Чистой линии - может, попробую их. 
Двухфазное средство для снятия макияжа Yves Rosher помогало снимать водостойкую тушь, справлялось на ура. И вообще, это почти единственное средство двухфазное, после которого не было дикого желания моментально умыться, можно было даже немного подождать, не было жирной пленки на коже и глаза не заволакивало. Правда, на каждый день им не напользуешься - средства мало, а стоимость дороговата. 
Душистая вода Розовая Крымская натуральная коллекция. Кто меня давно читает - знает, как сильно я люблю гидролаты, душистые воды, цветочные воды и подобное. Лицо после них классное, увлажненное, свежее, никаких негативных реакций нет, а минимальный состав средств всегда очень радует. 


Зеленая глина - всегда у меня есть какая-то глина в наличии, для жирной кожи это хорошая вещь, вытягивает всю грязь и жир из пор, главное, не сушить саму глину на лице до состояния кирпича.
Энзимная маска для лица с ананасом Freeman. Я любила эти маски, жаль, что в России их больше не продают, они хорошо работали на лице, здесь в маске были мелкие скрабинки, которые хорошо отшелушивали кожу. Аромат ананаса редко встречается в косметике, был очень приятный. Огромный объем, как 2 обычные маски для лица.
Подтягивающий лед для лица Fito ice от Fito косметик - очень здорово им пользоваться с утра, пробуждает кожу и Вас заодно. Необязательно покупать готовый состав, я сейчас заморозила обычный тоник, а можно чуть заморочиться и наварить травок разных - хуже точно не будет. 

Для тела закончилось:


Гель для душа Kamill мята и шоколад. Очень нравился этот аромат, покупала такой гель 2 раза, сейчас не вижу этой марки. В Faberlic есть подобный аромат, но он хуже - как шоколадная плитка с мятой, здесь же был аромат горького шоколада с мятой.
Гель для душа Dove закончился у мужа. Я его буквально заставила использовать его для лица, благо на упаковке есть такое применение, потому что иначе этот гель простоял бы 100 лет.
Гель для интимной гигиены Sebamed - хороший гель с нейтральным ароматом, хорошо очищал, но такая упаковка крайне неудобна - выливалось много, с дозатором было бы экономичнее.
Мыло Organic kitchen Для двоих - вкуснейший аромат, мыло как мыло, брать и пользоваться можно)


Крем для тела и рук Fito косметик - очень нравился аромат данного крема, нотка миндаля всегда меня манит, хорошо впитывался, прекрасно питал кожу, аромат долго оставался на теле.
Молочко для тела Штрудель с мороженым Faberlic. Очень классное питание давал, я после того, как наношу средство на тело, споласкиваю руки, обычно все средства смываются без труда, здесь же оставалась явная маслянистость, поэтому молочко видимо с хорошим составом. Аромат приятный, что-то печенюшное, не понравился цвет, который на моем белом халате оставлял бежевые пятна. Еще у всех трех упаковок такого молочка, что я брала, всегда отклеивается этикетка сзади - загадка.


Закончилась куча мыла - два жидких могу порекомендовать, с грушей вообще наиприятнейший аромат. Бархатные ручки - очень нежное мыло, приятный аромат, он не пропадает со временем, кожу не сушит. Смородиновое ушло к мужу, он фанат таких мыл, моется только ими. Смородиной не пахнет.

Категория "разное":


Жидкость для снятия лака Essence с ароматом клубники и маракуйи обладала просто убийственным ядовитым ароматом. Я при стирании ногтей просто задыхалась, чихала и кашляла. Более того, после снятия утилизировать ватные диски можно было только в унитаз, чтоб запах не отравлял воздух вокруг, даже в помойке он распространял свои миазмы. Но лак стирал прекрасно. Из этой серии я люблю голубую жидкость с кокосом, пока стоит в загашнике, надеюсь, они и её не испортили убойной отдушкой.
Кондиционер для белья ВкусВилл Миндальное молочко суперконцентрат, бла-бла - вода водой, из упаковки еще хоть как-то пахнет, от белья даже намека нет, никакой мягкости, свежести, проще ничего не лить, разницы нет.

Вот такие пустые банки)
Спасибо за внимание!!