пятница, 2 марта 2012 г.

Фавориты зимы

Пусть календарная зима от нас уже ушла, но погодная будет еще как минимум месяц, так что зимний уход продолжается)
Решила я выделить несколько продуктов, которые помогли пережить морозы, снег, ветер, минусы и прочую бяку, связанную с зимой..

Начнем с тела:
 
Пока зима да морозы вытащила я 2 масла для тела, которые для моей кожи просто нереально жирные. 
Organic Shop и Naturia от Joanna. 
Я на 100% уверена, что в теплое время года такими тяжелыми средствами пользоваться не буду, так что пытаюсь добить их сейчас. Что хочу сказать - у меня кожа даже в жуткие морозы не сохнет, отопление у нас хреновое, тут заворачиваешься в пледы, так что якобы пересушенный воздух от отопления мне не светит, кожа не шелушиться и вообще - когда мне лень, я ничем не пользуюсь после ванны и счастлива) Масло с мандарином просто невозможно жирное - я его ощущаю на теле ровно до того момента, пока не смою. Нанесешь вечером - утром встаешь одеваться и чувствуешь, как будто на тебе уже есть одежда или тебя замотали в пленку и что колготки, например, натягиваешь на колготки (во сравненьице!))). В общем, я пытаюсь пользоваться, но ощущение, что я наношу на себя то ли парафин, то ли полиэтилен.. Однозначно покупать еще масла этой фирмы не буду. 
Масло с кофе менее жирное, оно не оставляет ощущения пленки,  но здесь до следующего мытья меня преследует его аромат - кофе именно со сливками, если бы аромат был жареных кофейных зерен - претензий не было, но тут остается какая-то молочная нотка - меня бесит. Масла этой фирмы с другими ароматами я, возможно, попробую еще.

Лицо:
Защитный крем от непогоды Zima Faberlic.
Не изменяю ему уже четвертую зиму. Лицо у нас страдает все-таки больше всего при морозах, но с этим кремом я не знаю горя. Хотя, может, мое лицо защищает толстый слой жира, который выделяется даже в -20. Как жить.. Пахнет приятно, впитывается быстро, не забивает поры. Хранится 6 месяцев после вскрытия, надо доиспользовать)

Крем для век Черный жемчуг.
В морозы у меня неожиданно кожа век подсохла, к концу дня чувствовалась некая стянутость и сухость. Этот крем отлично увлажняет, вкусно пахнет, удивительным образом я использовала уже больше половины и вполне вероятно, что я его куплю еще. Написано - против кругов и мешков под глазами - не знаю, мешков и кругов от недосыпания у меня нет, помогает ли - сказать не могу. Мне этот крем подошел, но у меня кожа вокруг глаз ничего особого обычно не требует. 

Крем-барьер от загара, веснушек и пигментации Floresan.
Я вплотную занялась лицом и издевалась над ним нещадно - разные кислотные и очищающие маски, народные рецепты, бадяга, скрабы и прочее, прочее. В очередной раз убедилась - я толстокожая, как слон, но об этом как-нибудь в другой раз. Ну а т.к. у нас классика - мороз и солнце - лицо надо защищать, да и вообще зимой солнце вреднее. Сам крем нравится - он абсолютно неубиваемый, пользовалась им все лето, сейчас и ему конца-края не видно)

Ну и губы - тоже страдают зимой:
 
Смягчающее средство Oriflame Карамель.
За ночь великолепно губы восстанавливает, хотя особых проблем не было - ну иногда шелушились. Хочу закончить именно карамель, т.к. она достаточно старая, но там содержимого, наверное, на год.. Пахнет великолепно. Кроме губ никуда не наносила - нет нужды)


Из всех своих блесков/помад выделила только эти - они не сворачиваются на морозе, не замерзают и не густеют. При -20 можно было спокойно проходить с ними пару часов по улице, остальные сворачиваются буквально в первые минуты выхода из дома.
Помада 742 Maybelline - замечательно увлажняет.
Блески лаковые Vivienne Sabo и Cherie ma Cherie - нереально липкие, но сидят, как влитые.
Блеск Oriflame Красная смородина - особого цвета не дает, намек на цвет фуксии с синеватым отливом.

Вот и все, что помогло пережить, так сказать, эту зиму))
Спасибо за внимание!!