четверг, 11 октября 2012 г.

Покупки в сентябре

Именно в сентябре, в октябре я еще ни разу не добралась до магазинов)

1. Питательный апеппский бальзам для волос Planeta Organica.
Я маньяк по шампуням и бальзамам, у меня их штук по 20, не могу пройти мимо. В эту марку я влюблена, бальзам оказался нереально шикарным. Очень удобная упаковка, безумный аромат, но !внимание! - обязательно понюхайте перед тем, как покупать, пахнет он восточными специями очень сильно и этот аромат сохраняется на волосах (причем мои волосы практически никогда не сохраняют ароматы). Волосы после него шикарно напитанные, наимягчайшие просто. 69 рублей.
2. Восстанавливающий шампунь Love 2mix Organic.
Еще одна органическая фирма (как их много развелось)). Опять же очень вкусно пахнет, волосы промывает на ура, не содержит всяких бяк, без бальзама не пользовалась, поэтому есть ли эффект ламинирования, как написано на упаковке - не знаю, но вряд ли. 59 рублей

3. Фитоотвар Сияние цвета Чистая линия.
Насмотрелась я на обзоры девочек на обновленную Чистую линию, купила отвар. Ну что сказать - довольно сильно пахнет клевером, для меня приятно. Помогает расчесать волосы с утра, когда я по своей вредной привычке помыла вечером голову и легла спать (когда же я перестану так делать..). Еще он обещает сохранить цвет, избавить от электризации (я правильно написала?) волос и придать блеск. Ну блондированные волосы в сохранении цвета не нуждаются, волосы у меня не электризуются и блестят сами по себе, так что этого ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Для меня отвар только делает волосы мягче и они приятно пахнут. 56 рублей.
4. Репейное масло Чистая линия.
Процентов на 90 купила ради упаковки, в которую потом буду заливать обычное репейное масло, которое обычно заливают в бутылочки с широким горлом.. По сути - масло с кучей добавок, судя по составу. Пахнет не репейным маслом, а какими-то приятными травками. Очень удобно наносить на волосы, буквально за пару минут, отлично вымывается из волос (хотя у меня никогда не возникало такой проблемы с другими маслами). 50 рублей.

5. Шампунь Garnier Молочко ванили и папайя.
Еще один шампунь) Тут я поддалась исключительно на упаковку - красивый цвет бутылька, очень вкусные ингредиенты, вкусный аромат. Были у меня старые версии шампуней Garnier, неплохие, но ужасно жидкие. Этот довольно густой, кремовый. 2в1 - полная чушь, попыталась я помыть голову просто этим шампунем, без бальзама - получила мочалку. А так - волосы моет и ладно) 105 рублей.
6. Гель для душа Липовый цвет и алтей Чистая линия.
Подалась на необычный аромат (для меня это всегда решающий фактор). Пахнет летом. 67 рублей.

7. Бальзам для волос Яичный желток Белита.
На Косметисте я прочитала пост, где девочка рассказывала, что этот бальзам пахнет ванильным пирогом. Оббегала я весь город, нигде этого бальзама не было, кое-как купила. Ну что сказать - видимо у девочки плохо с описанием запахов (извини, если вдруг прочитаешь), но бальзам имеет запах яйца, взбитого с сахаром, тоже приятный, но не ванильный пирог. По действию отличный бальзам, как и все подобные от Белиты. 58 рублей.
8. Молочко для снятия макияжа Garnier.
По-моему, этим молочком пользовались все в этом мире, кроме меня)) Наконец-то я попробовала и не разочаровалась - отлично смывает макияж с глаз, не щипет. 119 рублей.


9. Твердая плитка для тела Клубника Кафе красоты.
Сбылась мечта идиотки, почему-то я очень хотела массажную плитку. Причем нафига она мне, если учесть, что я не люблю мазаться маслами - загадка. Эту фирму я тоже очень люблю, но разумеется, в магазине лежат остатки где-то на нижних полках. Безумно сильно и сладко пахнет (как водичка от Ив Роше Земляника), очень жирная, мазалась я ей один раз, мазаться очень неудобно, все-таки тело у нас не ровный пласт, кругом одни выступы и впуклости. Впитывается плохо, в общем, сейчас она просто валяется. 129 рублей.
10. Крем-суфле для тела Belle Coctail Банан и молоко.
Вот здесь все гораздо приятнее - консистенция суфле, быстро впитывается, вкусно пахнет йогуртом. 89 рублей.


11. Бальзам для губ Красота и восстановление Nivea.
При всей моей нелюбви к бальзамам Нивея, пройти мимо новинки опять же не смогла. Двухслойный дизайн - немного розовый красивый цвет на губах и покалывание от белой части бальзама. Приятно пахнет, губы за счет покалывания действительно разглаживаются даже сильно скукоженные. Но эффекта хватает очень ненадолго - если я иду гулять и мажу губы только этим бальзамом, его приходится обновлять где-то раз в полчаса. Могу сделать вывод, что именно уходовые качества у бальзама никакие. 104 рубля.
12. Пудра Healthy Balance Bourjois.
Т.к. кончилась моя пудра Мейбеллин, которую я таскала с собой, нужна мне была компактная пудра, выбор я остановила на любимой марке Буржуа. Пудра мне очень понравилась, она имеет плотное покрытие - то, что мне нужно для подправления макияжа в течение дня, когда все лицо с меня стекает, отлично ложится, не проваливается в поры.
Один существенный минус - в упаковке нет спонжа и не предусмотрено даже места для него. Многие, конечно, не пользуются спонжами, но для меня только такой вариант приемлем в компактных пудрах. Поначалу я таскала с собой кабуки от EcoTools, но это очень неудобно и покрытие не то. Теперь же я кое-как запихала туда спонж от Мейбеллин, он уже стиранный-застиранный, но никакой другой туда просто не лезет. Или мне приходится носить отдельно спонж с пакете, что вообще бред.. 269 рублей.
13. Матирующие салфетки Divage.
Я небольшой любитель матирующих салфеток, но опять же тут поддалась на упаковку. Удобный пластиковый футляр с зеркалом. Сами салфетки хорошо впитывают жир, мне понравились. Но цена очень завышена - 170 рублей за 50 штук. 

Вот и все мои покупочки за сентябрь, большинство бредовых, но некоторые все же необходимые)
Спасибо за внимание!!