четверг, 8 сентября 2016 г.

Покупки лета 2016.

В этом году лето удивило - оно на моей памяти было впервые идеальным - теплым, жарким, влажным, не было холода, не было засухи, не было сильной жуткой жары, ничего нигде не горело, как в 2010. Огромное ему за это спасибо)
А вот осень упала на нас сразу же, на улице очень мерзко, сыро, холодно и никакого солнышка(
Хочу Вам показать все свои летние покупки, их было немного, если разделять на все 3 месяца, но достаточно.
Мицеллярная вода Garnier. Я её действительно люблю, на неё была акция аж 154 рубля, еле удержалась от покупки штук 10. У меня она всё прекрасно смывает, очищает, после я всегда умываюсь, никаких проблем у нас с ней нет.
Салициловая пилинг-скатка Пропеллер. О ней я слышала хорошие отзывы и впервые увидела в наших магазинах. В целом, я люблю такие скатки, кожа после них очень нежная и гладкая, не раздраженная, но в активное солнце я как-то не решилась её использовать, буду юзать осенью. 94 рубля.
Лосьон для тела Easy spa кокос и молоко. О, это провал. Купила я его давно, в начале июне, было мне грустно, я зашла в Рив гош, полазила там, понюхала, что есть. В этой косметике в качестве тестеров стоят кремы для рук и красивая картинка на упаковке, запах кокоса (хотя я всегда говорю, что я аромат кокоса ненавижу, но в завидной регулярностью его покупаю), который в креме для рук был чудесен, сделали свой дело и я понесла домой огромную бадью лосьона для тела. Мне показалось, что на лето это будет отличный вариант. Лосьоны эти запаяны в целлофан и никак в магазине их не понюхать. А запах тут оказался отстой - для меня это пахнет нелюбимой вариацией кокоса, но больше мокрой газетой. Или аромат кокосовых палок, кокосовых оболочек ореха, в общем есть что-то кокосовое, но явно не тот аромат, что был в креме для рук. К несчастью, аромат еще дико стойкий после нанесения, 500 мл - это невероятно много, мазать только при насморке =D Около 350 рублей.

Лак для волос Блеск софитов Got2b. В июле мы ходили на свадьбу и мне хотелось найти лак, который бы держал локоны. В магазин я целенаправленно шла за лаком Стальная хватка, но на марку была акция и его полностью убрали с витрин. Вроде бы я слышала неплохие отзывы о Блеске софитов, взяла его. В тот день Х было сыро и влажно, мы чуточку попали под дождь и этот лак испытаний не выдержал, всё раскрутилось часа через 3, а вечером  на голове было уже унылое нечто с огромным количеством лака. 
В общем, я непрофессионал в этом вопросе и сейчас, оказывается, вообще не крутят волосы на бигуди, а используют щипцы, утюжки да плойки. 
Ну а, может, лак так себе. Никакого блеска я, кстати, не заметила. Аромат приятный, смылся с первого раза) Цену не помню, рублей 230 по акции.
Средство для снятия макияжа в душе Make up expert Nivea. Я планирую сделать его отдельным героем одного из следующих постов, поэтому здесь просто покажу его. 

Лосьон противовоспалительный Лицо без проблем Floresan. Лето - пора открытых плечей, маек, сарафанов и прочего. А моя спина - это рассадник прыщиков и всяких несовершенств (люди, у которых чистая спина, я вам завидую черной завистью!). Среди всех моих запасов нет ни одного лосьона против прыщей (кроме Клиник, но мазать на спину Клиник мне не дает моя жаба), поэтому я взяла эту недорогую синюю жидкость. Очень удобно, что она  в спрее - на спину прыскать это лучший вариант, нелипкий, обладает нейтральным ароматом. И реально действенный - кожа становится чище. 95 рублей.
Сухой шампунь Витекс Fresh hair. Это мой второй белорусский сухой шампунь и у них странная текстура - в ней нет явной пудры, но как-то излишнюю жирность он убирает. Это, конечно, не Батист, но на улицу выйти с ним не стыдно. Рублей 110. 
Солнцезащитный спрей Чистая линия спф 20. Хорошая вещь, пахнет приятно, быстро впитывается. Осталось еще много, переходит на следующее лето, т.к. хранилась она дома, ничего страшного не случится. 180 рублей.

Из той же серии солнцезащитного, но на случай пикников, чтобы не таскать с собой бутыли, потому как я катаюсь между двумя городами, лишний вес таскать я не хочу даже до машины.

Крем для век Сто рецептов красоты Лифтинг и увлажнение. Я решила взять самый простой крем, чтоб просто увлажнял кожу под глазками. Этот прекрасно с задачей справляется. У него довольно сильный аромат огурца, но мне он нравится. Он легкий, полугель, я бы сказала, быстро впитывается, не катается под макияжем. 75 рублей.

Два крема от Невской косметики Зеленый чай и Огуречный. Я решила провести эксперимент и попробовать такие кремики именно для лица, а не для рук, как делают это многие. Про зеленый чай ничего сказать не могу, т.к. в июне мне продали крем, срок годности которого был до августа, сейчас мажу им руки-ноги, а вот огуречный пробую, позже обязательно расскажу. По 36 рублей.

И всякое по мелочи:

Сыворотка Shary Клеточное омоложение. Купила на замену сыворотке Faberlic, пока не открывала. 99 рублей.

Чудо-глина и глина зеленая. Для жирной кожи это лучшая маска в мире. 11 и 12 рублей)

Щеточки для умывания из Fix price. Особенно нравится с ручкой, хотя ручку можно было сделать и плотнее, чтоб она не гнулась. 50 рублей.


И очень красивое маленькое зеркальце со странной инструкцией по применению и сроком годности всего 2 года о_О . 99 рублей.

Это все покупки за 3 месяца. 
Спасибо за внимание!!