четверг, 22 сентября 2016 г.

Бытовая химия. Да или нет. Пустые баночки.

Я не знаю, насколько актуально и интересно будет это читать, но попробую начать новую рубрику "Пустые баночки бытовой химии")
На самом деле эти баночки я собирала больше полугода, т.к. бытовая химия - это не то, что заканчивается быстро и каждый месяц. 

 

Гель для мытья посуды Meine Liebe груша.

В средствах для мытья посуды я выбираю только исключительно биоразлагаемые экологические формулы, посуда - это то, из чего мы едим, поэтому химозины, которые сами не до конца смываются с поверхности, мне не нужны. А также я человек слегка "зеленый", не полностью, но стараюсь быть, для меня природа - это важно, я за биоразлагаемые формулы, за раздельный сбор мусора и за всё такое прочее, до чего наша страна дойдет лет через 200.. 
Это мой выбор, я уже 1000 лет не покупаю никаких Фейри да Сорти. 
Гель густой, очень вкусно пахнет грушей, посуду моет в любой воде, хватает надолго. Оценка 5.

Средство для сантехники Econel Морской бриз.

К сожалению, с унитазом биоразлагаемый гель работает плохо, либо само средство отстой. Очищал плохо, приходилось тереть ёршиком, хватало чистоты ненадолго. Сейчас у меня жутко ядреный Доместос для белого - так это сказка - из унитаза пить можно, не шоркая и не скребя его. Оценка 3.

Стиральный порошок Faberlic для цветного белья.

Также как и со средствами для мытья посуды, порошки для стирки в моем доме должны быть биоразлагаемыми - одежда - это тоже то, что соприкасается с нами всегда и мне хочется, чтобы порошок 100% вымывался из тканей и не оставлял после себя аромата. Данный порошок прекрасно стирал повседневность, но мы не шахтеры - каких-то пятен и грязи у нас на одежде нет, поэтому выстирывает ли он пятна - я даже не знаю. Оценка 5.

Далее будет обычная химия, потому как полностью перейти на эко-средства - это реально дорого и надо еще побегать в поисках.

Mr. Muscle профессионал для стекол.

Эту фирму для стекол я люблю, окна/зеркала прекрасно отмываются, без разводов и пятен. Но он очень вонючий и вдыхать это - тоже явно неполезно. Оценка 4.

Кондиционер E детский.

У меня с кондиционерами сложные отношения - я их никогда не чувствую от одежды. Какая-то бездонная бочка - ты льешь средство, а вытаскиваешь - и белье ничем не пахнет. Льешь больше, меньше - один фиг. Единственный выход - когда сам кондиционер очень яркий, очень ядерный. А такие легкие, как данный Е - просто вылила и ничего не почувствовала. Оценка 3.

Средство для стирки темных и черных тканей Help.

Почему-то я думала, что средство будет черного цвета)) Честно говоря, эффекта восстановления не ощутила, по-моему, это какой-то рекламный ход, если уж вещь выцвела - то ничего ей не поможет. Стирало неплохо, аромат легкий, ненавязчивый. Оценка 4.

Средство для мытья полов Pronto.

Ему аж 3 года, покупала я его, когда мы жили на съемной квартире, там был ламинат и не каждым средством можно его мыть. В нашей квартире ламината пока нет, поэтому я мою чаще обычной водой, чтоб не заморачиваться. Средство приятное - аромат тонкий, моет отлично, смывать его не нужно, никаких разводов и мыльности нет. Оценка 5. 

Освежители воздуха из Fix price.

Показываю только для того, чтобы сказать, что это невероятный отстой, никогда не берите. Ячейка с лавандой пахла ровно 1 сутки, остальные не пахли вообще, только если их непосредственно нюхать. Ставила я их в туалете, к слову, где крошечное помещение. Оценка 2.

Хозяйственное мыло Duru.

Его я обожаю, беру уже 10 лет, оно приятно пахнет, хорошо отстирывает, не сушит руки. Их много видов, но в целом, они все одинаковые. Оценка 5.

Подвеска в унитаз Bref свежесть лаванды.

У меня мама любит такие висючки, а я вот не совсем оценила, хватает 1 штуки только на неделю, довольно дорогое удовольствие. Но приятный аромат в туалете и чистый унитаз я гарантирую. Оценка 4.

Это всё, что я сумела сфоткать, напишите, интересна Вам такая тема или мне не стоит мучаться)
Спасибо за внимание!!