вторник, 6 сентября 2016 г.

Что закончилось в августе 2016. #донышко

Как обычно, изобилие банок =)

Понравилось:

Моя любимейшая пенка для умывания Сто рецептов красоты - еще в старом дизайне, накупила я её в свое время много. Она чудесно очищает, освежает, снимает грязь, жир, косметику и не сушит кожу. Бюджетный вариант, который хорошо работает.
Также закончилась сыворотка для лица Prolixir от Faberlic, довольно знаменитое средство, оно идет 25+, как и все говорят - действие сыворотки не заметно, пока она не заканчивается. Наверное, соглашусь. Пользовалась почти всё лето по вечерам, утром кожа была мягкая, гладкая, ухоженная, было приятно посмотреть в зеркало) Единственный минус - абсолютно отстойная упаковка - в ней ужасная пипетка. Ровно на середине она перестает доставать продукт, его приходится вытряхивать силой. Но все же не отрицаю, что на скидке куплю еще раз, она мне понравилась.

И мое еще одно любимое средство для лета - это лифтинг-гель для лица Сто рецептов красоты. В данном случае у меня был со смородиной - чудеснейший аромат. Нелипкий, нежирный, впитывается молниеносно, не утяжеляет кожу, увлажняет. Идет, правда, 30+, но я не думаю, что в этом дешевом средстве есть какие-то мощные компоненты. С сывороткой Фаберлик вместе подружились, кожа себя чувствовала отлично все лето)


Универсальный разбавитель Severina. Был у меня года 4. Вещь - мастхэв для тех, кто не любит выбрасывать лак, когда он чуть подсох, но его еще много в бутылке. Разбавляет любой лак и на свойства самого лака никак не влияет. 
Обновляющего скраба для ног Latte с собой, пожалуйста! Organic kitchen мне хватило на 3 раза на всё тело, я не стала пользоваться им только на ноги. Отличный жесткий скраб, кожа после него мягкая, гладкая, аромат остается на теле. 


Обмылок Мыловаров Корица. Распечатала я наконец-то свои мыла из Анапы, всего год прошел)) Показываю такой огрызочек, потому что нет у него упаковки, покупала я его на развес. Чудесное мыло, аромат на всю ванную, кожу не сушит. 

Проходящее: 


Термальная вода Vichy. Пусть меня закидают тапками, но я совершенно не вижу смысла в таких водичках, у меня их было немного, но Vichy - это не самая дешевая вода, до этого у меня была термалка "Я самая" и разницы я не почувствовала. Лично на мою кожу они не действуют никак, что-то распрыскал, оно впиталось или высохло и всё. Да, приятное ощущение свежести в жару, но точно такое же ощущение можно получить от любой воды, тоника или минеральной воды с солями или без солей, налитой в бутылочку с распылителем. 
Детский крем Я сам. Самое универсальное средство в квартире. Что-то на теле высохло, пошло раздражение, зашелушилась кожа - намазал детским кремом и всё прошло. Этот крем, по-моему, пах немного ёлками. Жирных следов не оставлял, впитывался быстро.


Жидкое мыло Fa с персиком когда-то покупалось в Fix Price - аромат очень вкусный, натуральный, мыло кремовое, руки не сушит.
Жидкость для снятия лака Sally Hansen для искусственных и чувствительных ногтей. Знаете, даже не знаю, что сказать.. Обыкновенная жидкость, абсолютно ничем не примечательная, в Магнитах продаются синие жидкости Дамский пальчик, кажется, название - так вот один в один - и цвет и запах похож. На своё счастье, я покупала со страшной скидкой рублей за 110, иначе бы меня загрызла жаба.. Лак стирала хорошо. 


Крем-мыло детское Умка. Меня умиляет упаковка, поэтому я не смогла пройти мимо этого кусочка. Очень нейтральный запах, просто моет руки.
Маска для волос, склонных к жирности + увлажняющая сыворотка Легенда Востока. Я люблю такие одноразовые непритязательные пакетики. От них в общем-то ничего не ждешь, но какое-никакое разнообразие. Маска была самая обыкновенная, а вот сыворотка понравилась - по сути это было масло силиконовое несмываемое, которого хватило на 8 раз. Волосы гладкие, шелковистые и чудно расчесываются даже руками (хотя я на это никогда не жалуюсь, я могу вообще забыть расчесаться после мытья волос, они сами расправляются)))
Пробник бальзама для тела Nivea - средство для тех, у кого кожа сохнет и кто пользуется кремами для того, чтобы напитать её. Я же использую кремы для вкусных ароматов и чтобы в принципе использовать тысячу своих кремов. 
Твердый воск для волос DNC. О, это страшное средство. Мы так и не подружились, я пыталась мазать его на волосы перед мытьем, но вымыть его после вообще невозможно, так и остаются сальные сосульки. 
И какой-то жуткий спонжик из люфы для умывания  - он невообразимо жесткий, вот как он выглядит, так он по лицу и царапает.


Закончился лак для ногтей Colorama 31. Неплохой лак, для нюдовых красивых ухоженных ногтей самое то. Использовала до последнего, но желание купить еще раз пока не возникло.
Выбрасываю неприятный лак Platinum aroma 106. Он ужасен - во-первых, арома - это после высыхания на ногтях остается невероятно противная мерзкая отдушка как минимум на сутки. Сам по себе цвет с чуть желтизной - придает нездоровый оттенок ногтям. И последней каплей для меня стало то, что при очередном использовании он окрасил мои ногти в желтый цвет сквозь базу и два слоя цветного лака!! Для меня желтизна ногтей - это нонсенс, я всегда пользуюсь базой и обычно всё в порядке.
Бальзам для губ Булочка с корицей. Обычный жирненький вазелинистый бальзамчик, губки увлажнял, но закончился молниеносно - у меня бальзамы живут обычно по паре лет.. Аромат чудеснейший.

Не понравилось:


Два крема  для рук с одинаковой текстурой Бархатные ручки питательный и Ив Роше Красные ягоды. Я не знаю, что случилось с Бархатными ручками, но видимо, при очередной смене упаковки они что-то сделали с формулой крема. Внизу упаковки у них появилась шкала по типу лака для волос - так там 4 из 5. Но он жидкий, все-таки 4 - это что-то плотное по моему мнению. По логике 1 - это вода что ли? В общем, я разочарована, увлажнения-питания никакого, намазал, он впитался и потом его пошел смыл и всё начинай сначала. Я даже отдушку не узнала, хотя я раньше этот крем очень любила и узнавала его из тысячи..
Ну а Ив Роше такой же жидкий, никакой, он еще и плохо впитывался, возишь по рукам, возишь, потом также пошел и смыл его в раковину. В общем, я его почти 2 года мучала, мне и отдушка не понравилась.



Шампунь и бальзам Домашнее ламинирование Сто рецептов красоты мне вообще не понравились. Шампунь жидкий и абсолютно отстойно пенился, он типа на мыльном орехе, бла-бла, но состав у него самый стандартный, поэтому почему он не пенился - для меня загадка. Бальзам - такой же жидкий, ну разглаживал там волосы мало-мальски, но "домашнее ламинирование" - это чушь собачья. 
Про лак для волос Syoss здесь я написала всё, что думаю, мнение моё никак не изменилось, мои волосы в качестве прически не держит ничего, только цемент. Плюсом к вышесказанному могу добавить - еще и дозатор регулярно забивался.


И в качестве бонуса две штучки для глаз - жидкость для линз Bio True - отличная, её даже можно капать в глаза, как мне сказали в оптике - ткже однажды я ей развела тушь - тоже неплохо было. Капли Слеза натуральная капала, когда жутко сохли глаза - от линз они сохнут дико, а если в помещении отопление или кондиционер - глаза вообще на лоб лезут, такие капельки очень спасают.

В этом месяце это всё, спасибо за внимание!!