вторник, 22 февраля 2011 г.

Косметика для детей "Принцесса"

Я уже писала, что люблю пользоваться детской косметикой ,т.к. надеюсь, что в ней больше разных полезностей и меньше разной гадости.
И здесь я хочу рассказать о моем страшном разочаровании.


Первой моей покупкой от этой фирмы был гель для тела с блестками лет 5 назад.

Гель обладает очень приятным запахом, он не липкий, довольно долго впитывается. Но эти блестки, ради которых все и покупалось, при нанесении оставались на руке, на теле же оставалось меньше половины и по-моему сразу после нанесения отваливались. Понятно, что это для детей, но штука совсем бесполезная.

Второй моей покупкой был блеск для губ "Вишня"
Из всего, что я попробовала, это еще более или менее нормальный продукт. Он прозрачный, с легким оттенком розового, очень приятный запах вишни, маленький спонжик, что для детей конечно хорошо, увлажняет, к концу блеска я вытащила ограничитель сверху и он мне еще больше понравился, т.к. получался при нанесении глянцевый эффект. Но больше не куплю.

Далее я купила детский шампунь 2 в 1 «Калинка-малинка» с экстрактами малины и молока.

Уж детский шампунь не должен быть разочарованием, подумала я, и купила, также еще поведясь на запах малины, по которому я схожу с ума)
Ну во-первых, шампунь содержит SLS, и остальные гадости. На этикетке скромно написано для детей от 3-х лет, видимо с этого возраста можно уже пользоваться страшными составами.
Запах опять же чудесный, малиновый, просто отпад.
Сам шампунь прозрачный, ужасной консистенции, сопливый, очень тяжело выдавить его из бутылки, чтобы нормально помыть волосы, надо много-много средства или развести его где-нибудь, т.к. такую консистенцию тяжело намазать и вспенить. Кстати, я так и не поняла, что за шампунь 2 в 1, т.к. про кондиционер ничего не написано, да и по ощущениям там его нет. Сейчас я пользуюсь только им, потому что мечтаю его закончить наконец.

Видимо, ничему меня жизнь не учит, потому что следующей покупкой от "Принцессы" был бальзам для губ.
На бальзамах для губ я помешана, покупаю их в страшных количествах, и от детского ожидала только хорошее, но и здесь меня эта компания подвела. 
Запах просто офигенный, чистая ваниль, просто можно нюхать и нюхать.
Сам по себе бальзам белый, при нанесении на губы он их выбеливает, наносится как жидкий пластилин, совершенно не увлажняет, подчеркивает абсолютно все шелушения, через полчаса скатывается полностью. От детского бальзама я такого не ожидала. Бедные дети. Наносила пару раз под помаду, вроде ничего. Но в общем, стоит без дела.

Ну и люблю я все-таки наступать на грабли, и если вы внимательно прочитали, во всех предыдущих продуктах просто нереально вкусные запахи - единственный их плюс, и решила я приобрести себе детскую душистую воду. Когда-то я покупала водичку "Маленькая фея" Лесные ягоды - она мне безумно понравилась и окружающие всегда спрашивали, чем от меня таким вкусным пахнет. 
Решила повторить. Приобрела я душистую воду
Понюхав в магазине, я особо ничего не ощутила, был немного такой приятный аромат, но тестеров разумеется на такое не бывает, понюхала я только крышку, подумала, что скорее всего все выветрилось. Кстати другая вода пахла каким-то дешевым мужским одеколоном, ужас.
Придя домой, и напрыскавшись, я поняла, что ничего не выветрилось - это и есть запах этой "душистой" воды. Написано, что цитрусовый, еще что-то, можно прыскать хоть 10 раз на руку, и потом нюхая только руку, почувствовать слабый аромат. Зачем так - я не знаю - его не чувствуется. И косметика, где запахи были просто потрясающи, но качество какашка, в душистой воде и то сделали подлянку. Сейчас я этой водой прыскаю в шкафу.

И теперь я точно знаю - к косметике "Принцесса" я больше не подойду.