среда, 23 февраля 2011 г.

Косметика в моей жизни

Как-то получилось у меня по жизни так, что я очень полюбила косметику - и декоративную и уходовую. Звучит странно, но разумеется существуют девушки, которым на это наплевать - есть шампунь и гель для душа с дезодорантом - и хорошо). 
Почему именно получилось? У меня нет сестер или теть или еще кого, кто мог бы эту любовь привить. Моя мама тоже не особый любитель косметики, нет, у нее есть косметичка, она красится каждый день и не моется одним куском мыла, но любви к уходу за собой все же нет. Она никогда не купит себе даже помаду Maybelline, потому что считает ее жутко дорогой и выложить аж целых 200 рублей сразу у нее рука не поднимется. Все, чем она пользуется, либо ей было подарено, либо это наш старый-добрый Орифлейм да Эйвон - здесь почему-то ей не жалко выложить и пару тысяч..
Также у меня нет подруг, которые бы этим особо интересовались. Конечно, в школе, когда мы только начинали краситься (классе в 6 или 7), такие подруги были, но именно сейчас уже нет. 
В общем, не знаю почему, но косметику я полюбила. Хотя, наверно знаю, почему. Я без косметики выгляжу очень серо. Я от природы очень бледная, у меня пепельно-русый оттенок волос, как я его называю, мышиный (я его просто ненавижу на себе), у меня невидные ресницы и брови, и кожа у меня бледная-бледная. Поэтому волосы я начала мелировать, а потом и красить с 9 класса, сейчас я себя с мышиным цветом просто не вижу. Я была и русой, и золотистой, и блондинкой, сейчас у меня темный цвет волос и мне это очень нравится. Без декоративной косметики я выгляжу очень среднестатично, ничего особенного, довольно страшный крокодил. Без туши и карандаша для глаз я существовать просто не могу - у меня сразу поросячьи глазки и унылый взор. Я прекрасно знаю, какое произвожу впечатление, когда люди (особенно мужского пола) видят меня сначала без косметики (но не подумайте, что это такой ужас, что они убегают в страхе или начинают нервно икать), а потом накрашенной. Это небо и земля.

Я люблю кучи теней, кучи помад и блесков, несколько тональных и румян, пудр, карандашей, тушей. Так всего много, чтобы стать красивой... Так много кремов, лосьонов, скрабов, масок, бальзамов, почему бы этим не воспользоваться. Сейчас можно менять цвет волос хоть каждую неделю - так зачем же ходить с тем, что не нравится? Ведь живем 1 раз...

Вообще хочу сказать, довольно грустно, когда не можешь поделиться своими хилыми знаниями со знакомыми и с подругами. Т.к. я уже сказала ,что их это не интересует. Так получилось, что подруги мои не красятся каждый день с целым списком продуктов. Кто-то не делает это совсем, утруждая себя лишь по праздникам и то, разумеется, обходясь сильным минимумом.  Кто-то делает это каждый день (и я считаю своей победой то, что одна моя подруга, глядя на меня - вечно при полном параде, она начала красится каждый день), но опять же обходясь лишь блеском, тушью и тенями. Это неплохо, но мне хотелось бы чему-то научить, поделиться, хочу, чтоб со мной делились секретами какими-то.

Я понимаю, что это глупо, но все же хочется быть не единственной такой сумасшедшей, которая купила двадцатые тени и сороковой блеск для губ и страшно довольна. Я ведь даже поделиться своей радостью не могу - не понимает никто.. Моя мама также этого не понимает, у нее есть все самое необходимое и ладно. У обоих близких подруг есть 1 блеск для губ, 1 помада, 1 тушь, набор теней для век, пудра ну и все. Я не осуждаю ни в коем случае, просто я чувствую себя очень глупо, когда покупаю очередную штучку декоративную или уходовую, милую моему сердцу, и страшно довольная, бегу домой. И пусть у меня дома целый ящик всякой всячины, это же новенькое))

Кстати, тоже происходит и с уходовой продукцией. Я физически не могу понять, как можно пользоваться одним гелем для душа, пока он не закончится. Мне бы он просто осточертел и я бы ненавидела его всю жизнь - я довольно придирчива к запахам.. Я меня всегда куча кремов для рук, для тела разные лосьоны, масла и гели для душа, для лица куча масок, скрабов, тоников, глин, масел и фиг знает еще чего. Я люблю выбирать, чем мне сегодня воспользоваться. Мне кажется, у меня есть все, что придумали наши косметические фирмы.
 И здесь тоже самое - я не могу ни с кем это разделить и мне не с кем, подняв хвост, носиться по магазинам, круша стенды..  Моя близкая подруга имеет 1 гель для душа, 1 шампунь и 1 скраб (ну не считая разумеется умывалки и средства для снятия макияжа). У нее никогда в жизни не было даже бальзама для волос, не говоря уж о маске. И разумеется, я не могу ей посоветовать - это не бери - это ужас, а вот это обязательно попробуй, классная штука. 
Я люблю ходить по магазинам и как сорока, хватать разные красивые штучки. Это моя слабость, я вообще не понимаю, как можно девушке не любить такие магазины.. И, наверно, мое счастье, что живу я в маленьком городке, в котором не так уж и много таких косметических магазинов (стыдно даже сказать, сколько))). Но ни мои подруги, ни тем более моя мама, по таким магазинам не ходят - как же мне печально))
Я люблю читать о косметике в интернете на разных форумах и блогах и хорошие отзывы на меня действуют гипнотически - мне срочно надо это купить  и попробовать самой.. 


 И этим своим увлечением я не могла ни с кем поделиться.. 
Но случилось со мной счастье - в октябре я открыла для себя макияж ютуба. Это просто для меня отдушина. Я наконец, увидела, что не одна я такая помешанная и чокнутая, что многие девочки увлекаются косметикой, и не бояться и не стесняются говорить об этом и что коллекции косметики у многих настолько больше моей, что у меня открылся рот в ужасе - зачем столько? И именно из ютуба я узнала о различных вещах, о которых даже не догадывалась, типа бронзера, хайлайтера или базы под тени, за что им конечно же огромное спасибо.
Ну а подруги и мама по-прежнему всем этим не увлекаются и не хотят делать свою жизнь красивее. В этом плане мне все-таки как-то не повезло((
 Ну а т.к. знаниями и мнением поделиться все-таки хочется, я создала свой блог. Может хоть кому-нибудь это будет интересно и я смогу помочь в выборе хотя бы.