понедельник, 29 августа 2011 г.

Десятка любимых фильмов-1

У многих видела подобные посты, решила наваять свой. Скажу сразу - для меня понятие любимый фильм - не тот, который я посмотрела и он мне понравился, а тот, который я буду смотреть еще сотню тысяч раз и он мне никогда не надоест, я буду смотреть его, когда плохое настроение, когда чего-то хочется позитивного, просто фоном. И свою десятку я выставляю не по возрастанию или убыванию по любимости, а просто что вспомнила. Потом как-нибудь будет вторая десятка. И еще что хочу сказать - для меня огромное влияние имеет актерский состав. Любую шнягу с любимыми актерами я посмотрю обязательно, но если актеры мне вообще не нравятся, то даже супермегаблокбастер, который смотрели и рыдали абсолютно все, я смотреть не буду (так произошло с Сумерками, актеры которого бесят меня до трясучки (извините, для кого они любимы)).
Ну, поехали)
Вообще, когда меня спрашивают о любимых фильмах, я сразу называю 4 следующих фильма. 

1. Ван Хельсинг.


Я смотрела его раз 30, посмотрю еще миллион. Один из тех фильмов, когда вампиры были именно врагами, а не слезливыми размазнями, в которых все влюбляются. Нравится актерская игра, сама атмосфера фильма, естественно Хью Джекман (тут без комментариев)). Сюжет не особо замысловатый, нравится даже конец, пусть и не совсем happy, но в таких фильмах это было бы глупо. 

2. Отчаянный.


Фильм типичное мочилово, лужи крови, стрельба и летяющие ножи. Но фильм шикарный, Антонио Бандерас и Сальма Хайек бесподобны, обожаю и буду смотреть еще миллион раз. Но вторая часть (Однажды в Мексике) меня не впечатлила совсем, я по-моему его даже не досмотрела до конца.

3. Голая правда.


Этот фильм мне посоветовал МЧ, сказав, типа посмотри на себя со стороны - ты точно такая же, как и главная героиня. Я посмотрела и пришла в дикий восторг. Фильм очень жизненный. Я не скажу, что я прямо полностью похожа на главную героиню, но считаю, что черты властной стервы присущи большинству лиц женского пола. Все мы такие же, как главная героиня, а все мужчины хотят нас видеть абсолютно другими. 
МЧ смириться с моей властной стервозностью не может, и пытался показать ее со стороны, но смысл фильма состоит в том, что даже таких, как мы, можно полюбить (я на это надеюсь). И опять же актеры замечательные, а грубоватый пошловатый с сексуальной щетиной мужлан Джерард Батлер - это мечта всех женщин от 5 до 95. 

4. Иллюзионист.

Этот фильм мне тоже долго советовал один претендент на звание друга (где там мой пост про дружбу). Фильм завораживает, я всю жизнь обожаю всякие иллюзии-фокусы и смотреть могу на них вечность. Сюжет красивый, интересный, но когда я смотрела впервые, мне казалось очень натянуто и скучновато, но концовка оказалась настолько невероятной, что я обалдела и фильм был занесен в любимчики)
 
5. Мумия.
 
Ну тут интересный сюжет, интересные актеры, в принципе обычные приключения с обычным концом. И вторую и третью части тоже люблю, больше и сказать нечего.
 
6. Госпожа горничная.


Легкий красивый фильм, романтическая комедия, под настроение идет великолепно. Люблю Дженнифер Лопез.
 
7. Свадебный переполох.
 
Все тоже самое, что и предыдущее. Красиво, легко, хочется жить и радоваться)

8. Каникулы строгого режима.


Я ненавижу российский кинематограф, считаю его самым занудным и отстойным, обычно все очень грустно и печально, жизнь показывают с такой стороны, что впору пойти и застрелиться, но все же бывают фильмы яркие и достаточно интересные. Комедия классная, актеры играют потрясающе, фильм достойный.

9. Выкрутасы.

Тык
Тоже легкая, красивая, сказочная картина.

10. Черный лебедь.

Я не боюсь фильмов ужасов (какая-то странная фраза). Меня не пугают вылазящие из могил трупы, оторванные руки и нарисованный грим. Но когда начинают показывать психические и психологические вещи - мне становится страшно. Этот фильм я посмотрела на одном дыхании, ни на что не отвлекаясь, и не прерываясь (а обычно во время просмотра я ем, что-то делаю, куда-то хожу и редко я смотрю фильм от начала до конца в один день). Шикарный фильм, мне очень понравился. Конец наверно такой, каким он должен был быть.

В общем, такой у меня первоначальный список.
Спасибо за внимание!!