понедельник, 22 августа 2011 г.

Избавляюсь от фигни)

Ура! наконец-то я вернулась домой))) Вчера я честно пыталась прочитать посты, которые были в мое отсутствие и я даже сделала это, правда ушло на это часа 3 и дочитывала я уже сегодня, но признаюсь - те посты, где было много букв, я все же пропускала((

Продолжаю свою серию экспериментов «избавься от всякой косметической фигни»))
У меня страшное количество всяких лосьонов и кремов для тела. Большинством пользоваться уже неохота, потому как они отстойные, и не впитываются, и пахнут ужасно и прочее и прочее. Выбросить, как Вы уже знаете, у меня рука не поднимается и я придумала, куда же я могу их присобачить))
Я очень люблю принимать ванну. Я знаю, что ванны – это вредно, сушат кожу и все такое, но т.к. я жуткая мерзлячка, а зима в этой же стране длиться 9 месяцев, то лучшим для меня местом в доме все равно остается теплая и ароматная ванна. Я люблю всякие штучки-дрючки для ванны, типа пенн, солей, бомб, масел, настоев. 

Ну и как всегда я долго подвожу к сути дела. Что же я придумала (хотя может, это не ноу-хау).

Думаю, все знают, что Клеопатра принимала молочно-медовые ванны. И я много читала, что для приготовления этой ванны нужно пару-тройку литров молока и энное количество меда, перемешать и всю эту массу бессовестно вылить в ванну. Ну не знаю, конечно действие этой ванны, может после нее кожа приобретает такую мягкость, что не жалко выбросить вылить такое количество полезных продуктов, но мне совесть не позволить это сделать даже на пробу.

Ну и по подобию этой процедуры я решила сделать свою ванну, думаю, Вы догадались)
Я взяла закручивающуюся емкость (пустую банку из-под крема для тела), выгребла некоторое количество крема туда и далее фантазия схватила за горло и понеслось – добавила эфирных масел разных – сосны, апельсина, ванили, закрутила все это, взболтала. Далее я налила туда скисшего молока (ну завалялось в холодильнике..), опять закрыла и снова взболтала это месиво. В принципе, на этом можно и остановиться, но как мне показалось, получилось все это достаточно густым и может не раствориться в ванне, так что я добавила еще туда обычной воды и все взболтала опять. Получилась у меня некая жижа, которую я, ничтоже сумняшеся, вылила в ванну. Она там разошлась.
Что могу сказать по действию – во-первых, было ощущение, что вода стала мягче. Не знаю насчет того, стала ли моя кожа более увлажненной, все же кожу у меня не стягивает никогда после ванн, но все возможно.
Так что вот такой у меня метод избавления от ужасных-ужасных лосьонов для тела (о них, кстати, я рассказывала тут). В принципе можно и просто вывалить этот крем в ванну и не париться.

Может, я кому-то подала идею)
Спасибо за внимание!!