четверг, 2 февраля 2017 г.

Что закончилось в январе. #донышко

Кто любит пустые банки собирать - тот явно блоггер)
Понравилось:

 


Мне кажется, что кремом Garnier Основной уход Увлажнение нон-стоп я пользовалась года полтора, иногда лишь заменяя его чем-то другим. Хороший базовый увлажняющий кремик - впитывается хорошо, пленки и жирности не оставляет, моя кожа хорошо его воспринимает. Единственное, что мне не нравилось именно в этом креме, так это его аромат - обычный виноградный мне больше по душе) А вот аромат огурчика в креме для век Сто рецептов красоты Увлажнение и лифтинг очень классный. И сам крем понравился - легкий, быстро впитывается, хорошо увлажняет, не скатывается под макияжем. Насчет лифтинга сказать сложно, всё же я бы его назвала просто увлажняющим крем-гелем. Не исключаю, что когда-нибудь его повторю.

Мицеллярная вода Garnier Чистая кожа не нуждается в представлении - по мне это отличное соотношение цена/качество. Отлично удаляет макияж, не оставляет следов и разводов, не шипет и не раздражает глаза, сушить и как-то воздействовать на кожу это средство априори не может, т.к. предназначено для удаления краски с лица - нужно обязательно после таких средств умываться. Огромный объем, хватает надолго. Отличий с розовой версией не увидела. Стандартная для меня баночка - сухой шампунь, в этот раз Fresh hair от Витекс. У меня очень жирные волосы и по-хорошему их уже нужно бы мыть каждый день, но для меня это убийство. Поэтому сухие шампуни спасают. Я уже говорила, что белорусские средства не содержат настолько много пудры, как хотелось бы, но как-то жир убирают. Стоят дешево, рынок сухих шампуней пока еще не поражает особым разнообразием. Пенка для интимного ухода Magrav, купленная в Fix price, очень понравилась - приятный аромат, хорошо очищает, не раздражает. А если не видно разницы?

Поймала себя на мысли, что постоянно покупаю зубные пасты, ищу что-то новое, ведусь на разные надписи на коробках и заверения производителей, но давайте взглянем правде в глаза - если у вас от природы по наследству или еще каким параметрам плохие зубы, то никакая даже самая опупенная зубная паста вас не спасет. Если у вас здоровые крепкие зубы без кариеса, то поверьте - это точно не от зубной пасты. У меня зубы отвратительные, поэтому я точно знаю, что говорю. Главные функции, которые может выполнять паста - удалять налет от еды, краску от кофе или курева, да освежать дыхание. Паста Faberlic по этим критериям неплохая, брать можно - очищает хорошо и вкус приятный. Ополаскивателя для рта в нашей стране вообще появились не так и давно - может, лет 7 назад. Опять же - это просто ополаскиватель - освежить дыхание, убрать частички пищи. Как может вода с химией бороться с кариесом? Glister от Amway люблю, не первая баночка, нравится, что концентрат и хватает такой банки на очень долго.

Далее нейтральные продукты:


Я не знала, куда впихнуть крем питательный и защитный для укладки волос Dabur Vatica, потому что это средство не для моих волос. Этот крем очень жирный, питательный, прямо масло на масле, но когда волосы убитые и сухие, как пакля, то он их хорошо смягчает и делает приличный вид. Когда же волосы в приличном виде - сколь угодно мало его не наноси, всё равно будет слишком жирно. Убойный аромат травы. Средства много, хватает надолго, я его мазала перед мытьем головы (так тоже его можно использовать), хорошо питал.

Очищающая маска для лица Freeman клубника и шоколад - обычная стандартная маска с глиной, чуть вытягивает грязь из пор, чуть освежает цвет лица и чуть подсушивает. Имеет цвет и аромат шоколада, клубники я не почувствовала вовсе, пользоваться было приятно, повторно не купила бы, даже если б эта фирма еще была представлена в России. Также не повторю гель для ног Foot works Avon, прежде всего из-за того, что ноги он не охлаждает, хотя ментол в составе есть. Не поняла вообще этого средства - пользовалась после бритья на ноги, в составе на втором месте спирт, думаю, обеззараживал немножко.

Не понравилось:

Крайне паршивое средство для удаления макияжа в душе Nivea кое-как добила именно в душе, чтоб быстро и многим потоком воды его смывать. Не смывает макияж до конца, оставляет жирную пленку, печет глаза. С таким же успехом можно заменить на любое молочко для снятия макияжа. Кондиционер для волос Живая формула лошадиная из Fix price "порадовал" в очередной раз. Я уже писала о том, как меня угораздило купить таких 2 штуки, что он никакой, жидкий и вытекает из банки. Если первую упаковку я начала использовать сразу после покупки, то эта чуточку постояла. И при первом открытии на меня вылилась самая настоящая вода, довольно много. Как вода закончилась, самого кондиционера осталось полбутылька, но он остался таким же жидким и неработающим. Делаю вывод, что фирма-изготовитель тупо мешает бальзам с водой. Ужасное открытие, теперь бальзамы буду трясти, а лучше вообще не брать что-то подозрительное в Fix price (хотя раньше эти маски для волос были шикарные).

Кое-какие расходники - влажные салфетки Aura с крайне удобным клапаном. Хочу оторвать его и  попробовать приклеить на обычную большую пачку. Салфетки мягкие, хорошо пропитаны, не засохли до последней штучки, убираю ими макияж, протираю стол, руки, всё кругом. Соль для ванны Вишня и миндаль - одна из любимых, аромат очень сильно нравится. Выбрасываю носочки для увлажнения пяток из Fix price - дебильная вещица, почему нельзя сделать полноценный носок, не только пятка нуждается в увлажнении, надевала пару раз, уже полгода просто так валяются.

У мужа кончился лосьон после бритья Old Space - обычный лосьон, ничего интересного, но помазав однажды им прыщик, я заметила, что на следующее утро он почти исчез) Очень приятное открытие.

Это всё в январе.
Спасибо за внимание!!