четверг, 13 августа 2015 г.

Браслет акупунктурный от укачивания TravelDream

Хочу сделать крошечный пост о такой нужной вещи в арсенале слабеньких людей со слабым
вестибулярным аппаратом, как браслет акупунктурный.


Для меня всю жизнь были трагедией поездки куда-либо. Я помню с самого детства меня укачивало на любом транспорте, кроме трамваев (я до 8 лет жила в городе с трамваями))) Любая поездка вплоть до окончания школы приводила меня в ужас, позже я привыкла ездить в институт полчаса на автобусе и небольшие расстояния я переносила уже лучше.
Сейчас я спокойно могу ехать куда-либо 2-3 часа. Позже меня укачивает и я обычно сижу на таблетках Драмина. Кстати, за рулем меня абсолютно не укачивает, но тут свои причины =)
Весной я купила специальный браслет от укачивания для поездки на море. Я прекрасно помню свое состояние от предыдущей поездки в Лазаревское - это ужас-ужас-ужас. Тошнота и абсолютная разбитость, нет никаких сил, невозможность не просто что-то съесть, а при виде еды бежать сразу в кусты, невозможность даже закрыть глаза - все плывет и становится хуже.. В дороге я никогда ничего не ем, только пью. Серпантин, который убил меня полностью. Таблетки тогда не помогали вообще.
Я почитала много отзывов и купила эти браслеты в самой обычной аптеке. И ни разу не пожалела. Браслеты реально работают, хотя я в это, честно говоря, не верила. Внутри есть много указаний, как найти ту точку, на которую нужно давить пластмассовым шариком браслетов. Они тугие, давят хорошо и самое главное - действенно.


Я впервые в жизни перенесла дорогу хорошо. Возможно, сыграло свою роль сидение на переднем кресле и периодическое сидение за рулем, когда я их снимала вообще. Но - я впервые в дороге ела, впервые спокойно лежала и спала, впервые меня не укачало нисколько. И я надевала их на экскурсию, когда нас везли в микроавтобусе по серпантину - я больше всего боялась именно этого сочетания - в маршрутках меня укачивает за 5 минут, а серпантин убивает полностью - меня вообще не укачало.
В общем, это ощущение счастья смогут понять только люди, которые переносят дорогу так же плохо, как и я. 
Таблетки я все же на всякий случай взяла и даже выпила пару штук на жутких жарких пробках (Батайск, привет! Возле вас нереальные пробки), но и то для того, чтобы перестраховаться. 
Браслеты потрясающие и я их искренне советую. Это не химия, это надавливание в руку, ощутимое только первое время, потом к нему привыкаешь)


Небольшой совет - когда поедете с ними на экскурсию, снимайте их на жарком солнце. Я умудрилась загореть с полосками на руках)))
И еще - хватит их не на одно путешествие, постирал - и пользуйся снова и снова.
Спасибо за внимание!!