воскресенье, 31 января 2016 г.

Что закончилось в январе 2016

И снова здравствуйте)) Погода этой зимой - ни в сказке сказать, ни пером описать. В декабре шли дожди, потом треснул мороз, потом навалило снега по полметра за ночь, а сейчас грянула оттепель и всё поплыло, лужи-реки, ни на машине, ни пешком не пролезть. Думаю, что надо покупать трактор))
Очередной мусор разбираем)
Как всегда первое - что понравилось:

 Мицеллярная вода Bourjois.

Моя самая-самая любимая. Тык. Буду покупать всегда. Оценка 5.

Гель для душа Fa Греческий йогурт Миндаль.

Очень классный аромат - пахнет молочной карамелькой для меня, миндаля там практически нет. Хорошо пенится, не сушит кожу. Оценка 5.

Лак для волос Proffs.

По традиции где-то около Нового года у меня заканчивается лак для волос. Я лаками пользуюсь каждый день, т.к. я ношу челку, а в нашу погоду, которая редко нас радует (то дождь, то снег, то холод, сырость, шапки), челка у меня падает грустными сосульками. И сейчас, когда были морозища, а у меня есть шапка, которая очень прилегает к голове, чтобы челка оставалась в нормальном виде, надо её хорошо и много залачивать. На осознание этого у меня ушло 27 лет)) Оценка 5.

Эмульсия для секущихся волос Markell.

Я фанат разных кремов для волос, мне кажется, что они работают намного лучше, чем всякие спреи. Эта эмульсия мне понравилась - хорошо увлажняет волосы, сглаживает кончики, они не выглядят сухими, не утяжеляет. Аромат не совсем приятный. Расход большой, закончилась быстро, хотя я пользовалась вообще нерегулярно, так улетела бы за месяц точно. Оценка 5-.

Гель для  удаления кутикулы Belweder.

Это моё вообще самое первое подобное средство для удаления кутикулы. Раньше я её просто распаривала и отодвигала. Но этот гель очень удобен в применении - нанес, подождал и удаляй кутикулу. Быстро и просто. Ногти получаются ухоженными, маникюр аккуратным. Оценка 5.

Маска для лица Лемонграсс Спивак.

Я довольно долго ждала этой зимой холодов, чтоб наконец-то начать ей пользоваться. И для морозов, ветров и сухого воздуха она подходит на 100%. Потрясающе питает кожу, никаких шелушений и иссушенной отоплением кожи. Я поставлю минус за упаковку, т.к. эту маску я держала в холодильнике и вытащить её в холодной виде вообще невозможно. Почему нельзя было её переложить в баночку - непонятно. При комнатной температуре она жидкая, но так она быстро протухнет. Откровенно говоря, она не совсем закончилась, я её переложила в банку с крышкой. Оценка 5.

 Краска для волос Kapous (номер я отрезала, чтоб не потерять, куда-то засунула и потеряла))).

Прямо перед НГ мне приспичило покрасить волосы, хотя с последней покраски у  меня не прошло и месяца. Этой краской я очень довольна, хватило её на 2 раза. К ней еще нужен оксиген, если  кто не знает. Волосы очень мягкие, живые после неё. Оттенок красивый и не смывается через 2 помывки. Оценка 5.

Эксперт волос.

Не знаю, что могу про них написать, на выпадение никак не повлияло, волос больше не наросло, а вообще у меня они провалялись долго, первую пачку я выпила быстро, вторую уже с натяжкой. Но витамины лишними никогда не будут, особенно зимой. 

Пена для ванн Спелая вишня.

Очень классная, ароматная, пену дает шикарную, хватает надолго. Обязательно приобрету еще. Оценка 5.

Жидкость для снятия лака с облепихой.

Больше похожа на масло, пахнет приятно, никак не облепихой, но и не ацетоном. Удаляла лак сносно, только дольше надо было тереть. Что понравилось - удаляет темные лаки без жутких разводов. Оценка 5.

Бальзамы для губ Cherie ma cherie миндаль и ванильный коктейль.

Бальзамы этой фирмы я очень люблю, сейчас всё везде пропало, не знаю, может фирма закрылась уже. Очень приятные маслянистые текстуры, хорошо питают, потрясающие ароматы, в баночке еще и сладкий привкус. Ванильный в стике я закончила полностью, а с миндалем в банке я пользовалась долго, срок годности его кончился еще 03.2014, но это никак не повлияло на его свойства, сейчас он просто перестал пахнуть, а мазать губы без запаха чем-то вазелинистым мне не очень приятно, хотя губы он точно также увлажняет. Оценка 5.

Теперь о том, что вызвало нейтральные впечатления:

 Гель для бритья Тропическое спа Батист.

Жидкая гелевая текстура, в пену не превращается, но на упаковке это и написано. Аромат тропический не самый вкусный. Для меня основной минус, из-за которого я покупать его не буду - хватило ненадолго, месяца на 3. Обычной пены для бритья мне хватает больше, чем на год, в этом я неразноообразна) Оценка 4-.

Дезодорант Чистая линия Вербена и шалфей.

Эта упаковка у меня третья по счету и от первых двух я была в восторге. И половинка этой упаковки мне нравилась, а вот вторая половинка работать перестала. Может, кожа привыкла или время года как-то сыграло роль. И от запаха я тоже устала, пока повторять не буду. Оценка 3.

Матирующий крем-праймер Пропеллер для кожи с расширенными порами. 

Покупался этот крем именно ради эффекта праймера - затирки пор. Но такого эффекта он вообще не делал. Просто крем, просто впитывался, не оставлял после себя никакого воспоминания, ни блеска, ни пленки. Стойкость макияжа не продлевал. Прыщей и забитых пор не вызвал - и большое спасибо ему за это. Оценка 3.

И полное г:

Шампунь и бальзам Gliss kur Экстремальный oil-эликсир.

К слову о том, как это я так быстро заканчиваю косметику. Эти шампунь и бальзам простояли у меня 2,5 года. Средства жутчайшие. Я вообще не встречала ни разу хороших отзывов на шампуни Gliss kur ни в реале, ни от блоггеров. Мне кажется, что эта фирма подходит только плотным, густым и тяжелым волосам. Для тонких - это убийство. Страшно утяжеляет волос, к вечеру - голова - сало, всё чешется. При всем этом никакого увлажнения, питания и восстановления волос. Наоборот, волосы выглядят сухими даже с бальзамом. Ни вместе, ни по отдельности эти средства не работают. Также у меня есть спрей этой же серии, но они и втроем не дает приятного эффекта. Абсолютно неподходящие мне продукты. Оценка 2.

Покажу еще одно средство, которое не совсем пустое, я его отвожу маме, как неподошедшее мне:

Масло для умывания Черный жемчуг.

Тык. Оно хорошее - замечательно убирает грязь и косметику, им можно смыть макияж с глаз, оно не щиплет и не раздражает глаза, вообще не сушит и не стягивает кожу. Но для моей жирной кожи мне не хватает ощущения чистоты. Я люблю, когда кожа очищена до скрипа. Оно хорошее, но я его отдам лучше маме - она неприхотлива и любит умываться и смывать косметику сразу одним махом.

Я заметила, что некоторые девочки показывают также бытовую химию и мне это интересно, поэтому покажу пару средств:

Капсулы для стирки Tide.

Я вообще не люблю порошки типа Тайда и Ариэля, для меня они очень вонючие, я не люблю ядерные ароматы порошка, но такие капсулы незаменимы при стирке курток, они не оставляют разводов и хорошо отстирывают. Также это весьма удобно - бросил капсулу и не вдыхаешь эти порошки. Единственный косяк - иногда пленочки от капсул не растворяются полностью и прилипают к вещам, из 15 капсул 2 оказались такими. А вообще я предпочитаю биоразлагаемые порошки, у меня есть по этому поводу пунктик.

Пробники кондиционеров для белья Faberlic.

Хорошо, что взяла пробники, т.к. мне не понравился ни один. Я очень часто слышу хорошие отзывы, но для меня белье после них никак не пахнет вообще. У меня сложные отношения с кондиционерами, я их совершенно не ощущаю, мой нос ничего не улавливает, поэтому я беру самые-самые ароматизированные. В полном размере Faberlic я брать не буду. 

Спасибо за внимание!!