среда, 25 мая 2011 г.

Уход за волосами. Маски и бальзамы.

Скажу сразу - идеального бальзама или маски для волос я пока не нашла. Вообще еще год назад я вообще не пользовалась масками и бальзам стоял всегда только один. Но после того лета +40 и очередного мелирования у меня концы превратились в мочалку, стали страшно сухими и я стала закупать всякие средства для восстановления. Но, как не странно, у меня стойкое ощущение, что чем больше я пытаюсь волосы чем-то намазать, тем больше они становятся сухими.. Не знаю...

Начну с масок. Их оказалось всего 4)))

1. Маска Сантэ с маслом страуса Эму.
Отзыв. Делаю и по инструкции и не по инструкции. Нравится очень - запах улетный, волосы довольно мягкие и концы не выглядят соломой. Но не шелк (хотя я не знаю, возможно ли добиться такого эффекта от маски, у меня волосы реально шелковые только от кремов да спреев).
2. Маска Репейная Рецепты бабушки Агафьи.
Вполне стандартная маска, больше я ее не куплю. Чего-то вау она не делает.
3. Маска Ши кашемир от Gliss Kur.
4. Питательная маска для ломких и секущихся волос Рецепты бабушки Агафьи.
Нравится, вкусно пахнет, волосы увлажняет. Минус - большой и быстрый расход и сложно найти. Даже пользоваться ей жалко))

Далее бальзамы. От бальзамов я многого не жду, они призваны лишь закрыть после мытья чешуйки волос, но если конечно, они делают что-то большее - это всегда радует)

5. Бальзам Козье молоко Белита.
Бальзам, который я покупала, покупаю и буду покупать. Отличное качество - делает все заявленное на упаковке, обладает нереально потрясающим запахом, волосы после нее безумно мягкие и живые. Я бы ее назвала маской, потому что она шикарна. Цена смешная) Довольно жидкая и неудобная упаковка - это минусы.
6. Бальзам защищающий Shimao.
Китайская косметика. Принесла его мама, стоил он где-то 230 рублей. Это самый ужаснейший бальзам в моей жизни. Он кислотно-розового цвета с отвратительным запахом, клубника там и рядом не валялась. Для волос он не делает ничего - что нанесла бальзам, что нет - одинаково. Слава богу, что хоть этот тошнотворный запах не остается на волосах. Я его увезла в деревню - там он уйдет. Никому даже приближаться не советую.
7. Бальзам гладкость и шелк Чистая линия Черная смородина.
Шампунь ушел, бальзам тоже почти кончился. Отличный запах, волосы действительно гладкие. Возьму еще.
8. Бальзам для окрашенных волос Avon.
Когда-то я свято верила в то, что цвет волос не смоется, если пользоваться средствами для окрашенных волос. Я покупала шампуни, бальзамы, какие-то сыворотки. Результат один - весь цвет в канализации, эффекта 0. Этот бальзам стоит еще с тех наивных времен. Ничего не могу сказать, обычный бальзам.
9. Бальзам для длинных волос Avon.
Сейчас он пока стоит в стороне, пытаюсь закончить другие вещи. Но в тандеме шампунь+бальзам+спрей волосы выглядят очень хорошо, я довольна. Приятный запах, свойственный этот серии у Avon.
10 Бальзам Ши кашемир от Gliss Kur.

Еще скажу, что увлажнения от всего на волосах мне хватает только на 1 день. Я думала, что это фиговые средства, но недавно я прочитала, что так и должно быть.. Странно. Ну я в поисках идеала и еще буду пробовать и пробовать)))
Спасибо за внимание!!