суббота, 4 июня 2011 г.

Премия Муз-ТВ 2011

Разноображу свой блог немножко)) Крик души, практически)) Я большой меломан и всякие премии-конкурсы смотрю с удовольствием. Но не всегда это нравится.
Я не знаю, смотрели ли мои читатели вчера это действо, но хочется поделиться мнением. Вообще телеканалы Муз-ТВ и MTV практически перестали быть музыкальными каналами - как не включишь там то сериалы, то тупые американские программы, но слизанные с них наши убогие аналоги. Музыка там бывает только глубокой ночью или ранним утром, когда все нормальные люди спят.
Тем не менее музыкальную премию Муз-ТВ проводят ежегодно. Я не скажу, что смотрю их каждый год от начала до конца, но стараюсь следить.
Мое отношение к российской попсе неоднозначно - я вообще считаю, что в нашей стране певцов практически нет, те, которых я люблю и которые обладают отличными голосами, совершенно не раскрученные и выступают наверное, только по московским кабакам. Ну да не суть. 

Первое, что удивило, это номинанты. Увидела я их только вчера и т.к. клипы какие-нибудь я смотрела уже очень давно, некоторых просто никогда не видела в глаза и не слышала. Какая-то группа Горчица, Марсель, Артур Пирожков, который оказался бывшим КВН-щиком, еще когда я его смотрела (КВН то бишь).. Елена Ваенга и Стас Михайлов, которые вообще из другой стихии, и по-моему, они даже не удостоили премию своим присутствием, и (уж простите меня любители их) откуда они вообще вылезли и почему их так усердно толкают во все каналы и во все концерты - большой вопрос. Ну да и это не главное.

Начну я пожалуй с красной зеленой дорожки, где встречали гостей Лера и Александр Пряников. Между рекламой, которую усердно они произносили, они хватали пришедших артистов в разной степени раздетости и задавали провокационные вопросы. Артисты эти приходили с разными спутниками, чуть ли не с соседкой по лестничной площадке в доме, где они жили в 85 году. Каждый пытался выпендриться и либо приехать на конях, либо на зеркальной машине, либо на палочке верхом.. 

Технические накладки. Микрофоны не включены, пускают не те песни в эфир, чуть ли не матерящиеся в тот же микрофон ведущие - "прямой эфир", все возможно. Вопрос о прямом эфире всегда меня удивляет - рекламы во время премии было много, было видно, что ведущие не просто ее пережидали. И во время выступления генерального продюсера канала явно что-то вырезали, картинка и звук прыгнули очень отчетливо (матерился он там что-ли)..

Фотку стыбзила из инета
Ведущие. Ксения Собчак и Иван Охлобыстин. Звучит нелепо, выглядело это еще нелепей. Собчак в роли невесты Дракулы как всегда неподражаема, я очень люблю смотреть, как выступает в роли ведущей, но пару к ней подобрать очень сложно. Охлобыстин выглядел растерянным, по большей части молчал и если и пытался начать разговаривать, то выглядело это странно, т.к. он растягивал слова и смысл терялся в заумных фразах (как у зазубрившего что-то за ночь двоечника на экзамене), было ощущение, что он читает проповедь (ну на то он и священник).. Аудитории, что собралась в Олимпийском, это было все по барабану, хорошего тандема ведущих не получилось. Хотя я очень сомневаюсь, что все это не было отрепетировано и все это импровизация. Я хорошо помню, как на какой-то Новой волне та же Собчак рассказала, что все шутки и "импровизации" прописаны в сценарии и все это читается по бумажке.. На такой премии я сомневаюсь, что все это было пущено на самотек..

Аудитория. Это было самым кошмарным на мероприятии. Во-первых, организаторы умудрились сделать из Олимпийского вместо ощущения пространства и кучи зрителей, ощущение, что люди стоят в зале 10 на 10 метров и эти зрители - сплошь разрисованные, с потекшей тушью малолетние фанаты Tokio Hotel. Зал практически молчал, несмотря на все ухищрения и ведущих и артистов. К концу действа эти люди просто орали "Tokio Hotel", наплевав на то, что происходит на сцене, наплевав на Кобзона (который смотрелся там еще нелепей, чем Охлобыстин), выказав ему полное неуважение, просто позор.. Также странная премия за благотворительность, которую надо было вручать в начале концерта, пока зал еще хоть из вежливости хлопал.. Эту женщину практически освистали, смотреть на это очень грустно и печально..

Специальными гостями были Крейг Дэвид, Араш и Хелена, Шерон Стоун, которой все это было по барабану и видно было, что она смотрит на все это только из-за денег, победители Евровидения Ell & Nikki, к которым зрители вообще не прониклись и единственный вопрос, что витал в воздухе при их выступлении "Кто это?"

Хедлайнерами (что это за слово такое) стали Tokio Hotel, пик популярности которых прошел по-моему еще лет 5 назад и найти мальчика, который всегда был в прическе а-ля лизнул розетку, а тут почему-то нет, я так и не смогла. Выступление было посредственным, ударные сделали свое дело, девочки в зале орали как сумасшедшие, я переключила канал. Закончила все это Земфира, с которой в начале пытались сделать пресс-конференцию, но где она по-моему всех послала, поэтому в эфир прошло минуты 1,5. На сцене она обычна, единственное - выглядела она так, как будто только приехала из блокадного Ленинграда..

Длительность. Премия длилась 7 часов.. 7 ЧАСОВ... это же кошмар. Как это можно выдержать в душном помещении под громыхание музыки - я не представляю. Я даже сидя на диване, периодически уставала и переключала, правда все равно ничего не находила и возвращалась. Естественно, что в конце  люди очумели и просто хотели, чтоб все это закончилось.. Причем сами выступления длились в общей сложности часа 2, все остальное - это пустое бла-бла.

Выступления. Непопадающие в ноты артисты, срывающие глотки и что-то кричащие - это уже обыденность. Удивило количество живого исполнения, правда качество от этого отнюдь не выиграло. Запомнился лишь Билан, потому что я считаю, что он и Лазарев - единственные люди, которые умеют петь, Лазарева я не видела (надеюсь, что он выступал)) и Киркоров. Киркоров - это вообще моя маленькая любовь, я люблю его лет с 5))), в последнее время он что-то совсем сник, но вчерашним выступлением просто поразил, тронул до глубины души. Все остальное вызывает только жалость и порою отвращение..

В общем, такое у меня впечатление осталось от вчерашней премии, не ругайте меня, это чисто мое мнение!
Спасибо за внимание!!