пятница, 24 июня 2011 г.

Используем не по назначению

Я думаю нередко у нас, девушек, бывает такое, что купили какое-то средство, попробовали/понюхали/нанесли/намазали и поняли, что не действует/не нравится/не подходит/аллергия. Естественно, это средство можно выкинуть в помойку и пойти купить следующее, но иногда бывает жалко потраченных денег да и самого виновника.
Т.к. я жуткая жмотина и никогда не могу ничего выкинуть и выбросить, у меня скопилось несколько советов, как использовать средство не по назначению. Декоративную косметику, конечно сложно использовать для других целей, но с уходовой можно поэкспериментировать)
Ну начну я с известных фактов:
  • Шампунь, гель для умывания, гель для душа можно запросто использовать как пену для ванны. Мною это действо проделано много раз и поверьте, пенится ничуть не хуже, чем пена.







  •  Бальзам для волос - гель для бритья. Работает идеально, скользит отлично, кожу смягчает на ура. Еще в качестве крема для бритья подойдут маски для лица кремовые или гляняные.




  •  Огромные банки крема для тела (который надоел, не нравится и прочее) или плохой крем для рук - я мажу на ноги, на руки под перчатки, носочки толстым слоем. Уходят быстро, работают отлично и не мозолят глаза.
  •  Надоевший парфюм я лью в шкаф с одеждой, с полотенцами, с бельем, с чем угодно.  Иногда для этих целей покупаю парфюм за 100 рублей. Моль не сунется и пахнет приятно. Еще можно использовать как освежитель воздуха, капнув в ванне на батарею. Кстати, еще в шкаф я вешаю освежители для автомобиля ("елочки" которые) с какими-нибудь прикольными запахами - сейчас мохито.



  •    Специального хайлайтера или шиммера у меня нет, да и покупать не хочется, все же я им пользусь не каждый день, обычно такое штуки много весят, а срок годности ограничен. Но иногда все же хочется что-то нанести на скулы. Для этих целей я использую светлые слегка перламутровые или с шимером тени. Главное, чтоб не было цвета и был блеск. Ну и можно таким образом добить отвратительные тени, которые жаль выбросить. 


  • Есть специальные гели для бровей, не для кого не секрет. Но для того, чтобы их зафиксировать, можно воспользоваться пенкой, гелем или лаком для волос - будет ничуть не хуже. Также я читала, что используют гигиеничку, но не проверяла, мне кажется будет жирно. 


  • Гель для умывания детей можно использовать как гель для умывания лица. Кожу абсолютно не сушит, косметику смывает, все просто отлично.






  • Бывает, что нечего нанести на концы волос, а они в жутком состоянии мочалки. Для увлажнения можно использовать крем для рук, тела, лица. Они впитываются и оставляют мягкость.

  •  Какую-нибудь ужасную гигиеничку, бальзам для губ можно использвать для смягчения сухой кутикулы.





  • Крем для депиляции отлично работает на грубых пятках. Надо нанести, немножко подержать, смыть и потереть пемзой/щеткой.




  • Крем после бритья или белую зубную пасту можно нанести точечно на прыщик. Немножко подсушивает и лечит.





  • Надоевший крем или молочко для снятия макияжа можно использовать как крем для чистки сапог и сумок.









  • Лосьон для снятия макияжа с глаз Красная линия (в моем случае), о котором я рассказывала здесь, я использую для снятия пятен от тонального на зимней или осенней куртке. Работает отменно - все чисто и прилично, ужасный лосьон в деле.






Вот такие дела. Если у Вас есть какие-нибудь дополнительные секреты, пишите) Надеюсь, было интересно)

Спасибо за внимание!!