воскресенье, 10 июля 2011 г.

Существует ли она?

По горячим, так сказать, следам поста Жени о дружбе между мужчиной и женщиной хочу поделиться своей даже не историей, а ситуацией.
Вообще пока в дружбу между М и Ж я верю. На самом деле я хочу себе друга-гея и друга-мужчину. Наверное, друг-гей - это такая мечта из фильмов, где у главной героини всегда есть такой близкий друг-гей, он ее поддерживает, выслушивает, дает советы и обязательно придурковатый. Для меня с этим другом гораздо сложнее, в провинции таких не встретишь, лично я не знаю ни одного. Но это другая история..


Друга-М у меня нет и я уже несколько лет пытаюсь найти его и что-то у меня не получается.
Начну с того, что я всегда училась в мужском окружении. В школах обычно девочек бывает больше, чем мальчиков. За все 10 лет в классе было парней больше в 2 раза. В институте я училась на технической специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" и на 36 человек из 2 групп было 5 девушек. 
Все это привело к тому, что в мужском обществе мне стало находиться гораздо уютнее и приятнее, чем в женском. Я даже, когда стою рядом с кучей из девушек, мне становится плохо и начинают шевелиться волосы везде, где только можно от глупости происходящего. Почему-то мне встречается масса громко ржущая, обсуждающая сплетни, со смаком рассказывающая о том, как она красила ногти, пищащая невпопад...
Веду к тому, что находиться в компании более 3 девушек мне просто невыносимо, настолько я приросла к мужским разговорам с матюгами о машинах, телефонах, видеоиграх, фильмах и девушках.
Наверно, будет громко сказано, но я себя считаю идеальным другом для М))).
По жизни я довольно грубая, я не люблю сюси-муси, во мне нет какой-то нежности, я очень цинична. Жизнь в мужском окружении научила материться, вслух я практически не матерюсь (только если меня сильно вывести), но вот думаю я матом очень часто (представляю, как я упала в ваших глазах))).. Я абсолютно нормально отношусь к мату, если он конечно, не через каждое слово, и не буду морщить нос и выказывать свое "фи" при слове "жопа"..
Я обожаю спорт - футбол и хоккей на уровне сборной России и биатлон на любом уровне. Биатлон я обожаю такой любовью, что ради него я готова плюнуть абсолютно на все. Ради того, чтобы посмотреть на стреляющих лыжников, я отменю не только свидание, мне будет даже наплевать, если под окнами начнут стрелять танки.. Я могу запросто пойти пить пиво с друзьями (теперь уж наверняка кто-то отпишется от меня)) и обожаю машины.
Т.е. мужские традиционные "забавы" я люблю и приемлю в своей жизни.
Я опять отвлеклась и очень долго подвожу к главной теме. Меня надо иногда по голове мешком стукнуть, а то меня заносит)

Вообще мужчин, которых я хотела видеть в роли своего друга, у меня было 4 человека. Не густо, скажите Вы, но именно к этим мужчинам была так сказать влюбленность. В людей я должна влюбиться, чтобы быть самой собой (по жизни я ношу маску, но это тоже другая история). Влюбиться не с целью создать семью и умереть в один день, а влюбиться в человека, в мужчину или в женщину, это неважно. Я наверно сильно разборчива или у меня высокий порог требований, но большинство мужчин меня совершенно не привлекают. Мне нравятся "хорошие" мужчины в полном смысле этого слова, интересные, способные разговаривать и привлекать. Обычно вокруг таких рой девушек, они их складывают в штабели, но мне не нужен МЧ, мне нужен просто друг, так что мне на это плевать..
К этим 4 человекам я испытывала доверие, хотелось с ними общаться, хотелось быть в их жизни, подружиться. Сейчас у меня как раз период, когда я повесила на одного человека бирку "друг" и пытаюсь сдвинуть это дело с мертвой точки.. Но об этом позже..

К сожалению, в моей жизни есть один закон - любой мужчина уходит из моей жизни через месяц.. Почему так, я не знаю..

Первым человеком, с которым я хотела подружиться, был мой одногруппник, как мужчина он меня совершенно не привлекал, а как друг очень даже. Мы как-то неожиданно начали много общаться (правда только в аське), у нас выявились много общих интересов, мы оказались похожими как 2 капли воды, нам нравились одни и те же фильмы, музыка, он тоже страстный болельщик биатлона (практически единственный кстати знакомый мне), у нас мысли сходились. Мне было очень интересно общаться с ним, хотя "вживую" мы так и не пообщались. Потом он неожиданно для меня (я правда была в шоке) сказал, что влюблен в меня с первого курса (дело было на третьем). Тогда я уже встречалась со своим МЧ и он это прекрасно знал, потому как учились мы вместе. После такого общение завяло, мне стало очень неловко, да и он не стремился как-то продолжить "дружбу". Лично мне жалко, я до сих пор считаю его одним из самых интересных людей в своей жизни.

Второй человек ворвался в мою жизнь как вихрь. От него у меня просто снесло башню, я влюбилась просто без памяти (как раз с МЧ был период очень сложный, мы практически перестали общаться и постоянно ругались). Это просто человек-энергетик, ни до, ни после него я таких людей более не встречала. Он так много знал, он много разговаривал, у него был такой обширный кругозор, что казалось, солнце светит тусклее, когда он рядом. Скажу сразу - своему МЧ я не изменяла, я это не приемлю. Мы с ним мило пофлиртовали опять же в аське целый месяц, все было хорошо, потом он сказал фразу наподобие "ты мне нравишься и я знаю, что я тебе нравлюсь, но защита твоего сердца очень велика, ты никого себе не подпускаешь". После этого общение прекратилось, как я не пыталась, разговор более не клеился, он так и не узнал, что мужчина у меня уже есть и я не претендовала на его свободу, хотя тогда мне казалось, что ради него я готова на то, чтобы бросить МЧ. Так что насчет этой неудавшейся дружбы - наверное хорошо, что она не случилась, вряд ли мы могли долго встречаться, да и мужчина, которому вроде я нравлюсь, но после этого он сбегает, не вызывает доверия..

Третьим человеком был преподаватель, как ни странно. У моей подруги, с которой мы учились, с мужчинами совсем не клеится, поэтому  мой МЧ, который знал нашего преподавателя, решил их познакомить. Преподаватель старше нас на 4 года, так что не пугайтесь, а то может представили дедушку в сединах)) Он до безумия хорошенький, очень прикольный и классный, с ним общаться было приятно и мы даже отмечали сессию (мы и еще один препод, который старше нас лет на 10, но тоже очень классный)) у них в серверной, напились мы тогда ужасно.. (кошмар, у меня вечер откровений). Но опять же ни дружбы у меня, ни любви у моей подруги не получилось вообще. Мы мило пообщались и сейчас иногда мило общаемся, но назвать его другом я не могу, да и не друзья мы, знакомые..

Кстати, я заметила только сейчас, что все это происходило где-то в одно время - в середине третьего курса.. Интересно...
Далее, как я не пыталась, какие-то интересные мужчины мне не попадались, все какие-то знакомства на уровне "привет-как дела" и ничего привлекательного и интересного.

Ну и вернемся к моей попытке построить дружбу в данный момент времени. На выпускном, который был чуть больше недели назад, мы с подругой познакомились опять с преподом, который лично у нас ничего не вел, но как бы "наш". Как-то неожиданно познакомились, неожиданно разговорились, старше он нас на 2 года, так что это вообще фигня, я его сразу стала звать Сашка)) Он с нами пробыл до самого конца, поехал с нами на набережную, ну в общем свой человек, потом еще и домой довез.. Опять же интересный мужчина, который привлекает. Мы пообщались (естественно в аське) пару раз, пообщались замечательно, но вот уже я чувствую, что что-то идет не так. Конечно, есть вероятность, что он, скажем так, рассчитывает на чуть более, чем дружбу (во накрутила), но как знать, вот это самомнение)). Опять же я не ищу мужчину и не собираюсь изменять и "не дожидаться" МЧ из армии, но вот этот ярлык "кандидат в друзья" висит на соплях. Хочется подружиться, но как это сделать - я понятия не имею.. Навязываться я очень не люблю, и давить тоже глупо.. В общем, не знаю.

Кстати, насчет моего характера и всего того, что я написала вначале. Конечно, при встрече не будешь вываливать все о себе, что я такая-сякая, но пару раз я проделала эксперимент. Лицам мужского пола, которые добавлялись в аську, я сразу писала - какая я на самом деле. Один сказал - круто, ты идеал и более не писал, второй начал выяснять - почему я такая и тоже более не писал.. Не поймешь этих мужчин.
Ну и к чему эти откровения. В дружбу между мужчиной и женщиной как таковую пока я верю, я могла бы дружить со всеми вышеперечисленными, но вот что-то всегда мешает. Наверно, могу назвать другом МЧ, я могу с ним поговорить обо всем на свете, но он не пьет, не любит ни спорт, ни машины, разговаривать он тоже не умеет, фильмы и музыку мы любим разные, вообще мы наверно не смогли бы дружить в обычной жизни..

Вот такие вот дела у меня в жизни.. Надеюсь, это никто из знакомых не прочитает никогда))
Возможно, это даже было интересно))
Спасибо за внимание!!