пятница, 1 апреля 2011 г.

Сухой шампунь для жирных волос от Oriflame.

Наткнулась тут на него, когда рылась в своих запасах в шкафу)


Удобный в использовании шампунь-спрей для жирных волос на основе комплекса Vitadry быстро и эффективно абсорбирует кожное сало и очищает волосы, позволяя мыть их реже. В состав формулы входят ментол, глицерин и витамин E. 150  мл.
Штука в принципе полезная в косметичке. После нее волосы выглядят свежими и источают приятный запах. Естественно, не надо ждать чудес - это средство не подарит ощущение свежих волос и чистой головы. На вид волосы чистые, т.е. шампунь убирает этот сальный блеск с волос, но ощущение грязной головы остается, как бы смотришь в зеркало - все чудесно, но голова тяжелая и чешется... Но это средство на какой-то экстренный случай, когда просто некогда или негде полноценно помыть голову.  
Средство надо обязательно хорошо встряхнуть, в составе какие-то частицы, похожие на муку, на волосах оставляют белесый налет, который видимо и поглощает жир. В инструкции написано, что надо сразу после распыления прочесать волосы расческой, но у меня после этого волосы приобрели первоначальный вид, теперь я немного жду, прежде чем расчесаться. 
Ну и что еще сказать - полезная вещь, но я думаю, что многим известно народное средство - чтобы убрать жирность с волос, надо посыпать их крахмалом или мукой и хорошо расчесать - эффект тот же и не надо отдавать 189 рублей за баллончик с непонятным составом. Наверно, больше я это средство не куплю..
Спасибо за внимание!!