суббота, 23 апреля 2011 г.

Как повлиял на мою бьюти-жизнь Youtube

Хочу опять поделиться мыслями и рассказать чего-нибудь. 
Я не знаю, как с остальными, но на мое восприятие косметики, макияж я прочее ютуб повлиял коренным образом)
Начну с того, что начала я смотреть девочек где-то с сентября, именно тогда и он начал развиваться в плане русских бьюти-гуру, тогда я просиживала все свободное время перед монитором и была в шоке оттого, что я ничего не знаю о макияже.

И что же первое я узнала. Узнала я о том, что в макияже глаз можно во-первых сочетать не 2 цвета, как я это всегда делала, о том, что нужно наносить темные тени в складку, что-то там долго растушевывать, о том, что нужно наносить тени под бровь для сияния. Естественно, без этого можно прожить и можно выглядеть вполне прилично, но именно с этими трюками глаза получаются больше, выразительнее, красивее. Ранее для меня был один вид сочетания - светлый на одну половинку века, темный - на другую. Сейчас же я тенями пользуюсь всегда)


Далее я узнала о базе под тени. Раньше тени естественно скатывались через пару-тройку часов, вид терялся и я понятия не имела, что с этим можно что-то сделать. Впоследствии я совсем перестала носить тени, делая только стрелки, а для выравнивая цвета века наносила тональный (который тоже скатывался кстати). И ютуб открыл для меня базу под тени, с которой они выглядят ярче и сидят как прибитые весь день.




Открытием стали такие продукты, как хайлайтер и бронзер. Мое лицо меня в принципе устраивает, так что скульптурированием я никогда и не интересовалась. Но, смотря как лица девушек превращаются из плоского в объемное и безумно красивое с помощью таких нехитрых средств, я тоже загорелась желанием приобрести эти волшебные штучки) Побегав по магазинам, я поняла, что всего этого так просто не купишь, а матового бронзера практически найти нереально. Поэтому я заменила бронзер просто темной пудрой, а хайлайтер любыми светлыми перламутровыми или с шимером тенями. Но бронзер нанести - это вообще тайна, покрытая мраком. Как получается это нанести, растушевать девочкам - я представления не имею.. У меня это растушевывай - не растушевывай, выглядит каким-то грязным пятном под скулой. Выйти на улицу я с этим не рискую. Не знаю, в чем тут секрет - "либо я дурак, либо лыжи не едут" или в моем случае - либо у меня руки кривые (в чем я убеждалась не раз), либо у меня хомячьи щеки)) 
 

Насчет хайлайтера легче, но т.к. мое лицо само по себе блестит  и я его не ношу ежедневно - смысла не вижу. Хотя лицо с ним как-то красивее... В этом же плане я не понимаю всеобщей истерии по поводу метеоритов - я абсолютно уверена, что они мне не нужны.. О них я тоже узнала из ютуба. Если мне их подарят - я не откажусь конечно, но чтоб купить самой - неее))




Идем далее - я поняла, что дневной макияж может быть красивым и выразительным без стрелок. Это было реально дикое открытие, потому что я рисовала стрелки и карандашом и подводкой класса с 10 точно. Глаза без всего выглядят совсем блеклыми и невыразительными, поэтому я так ходила и была довольна. Сейчас я знаю, что можно затемнить ресничный край, подвести водную линию глаза и будет красиво, хотя тоже не всегда. У меня бывают дни, когда встанешь с утра, посмотришь на себя в зеркало - красавица, наложишь обычный макияж - и глаз от самой себя не оторвать)) А бывает встанешь - посмотришь и тут даже самый лучший макияж не поможет - страшилище)))) И не понятно, от чего это зависит.... А у Вас так бывает??))

 
Далее, что интересного я увидела - это как почти все девочки покрывают помаду блеском для губ. Я так делала в начале своего макияжного пути, но поняла, что мне это совсем не нравится, т.к. кисть от блеска вечно перемазана помадой и цвета вечно перемешивались)) Это было не открытием, скорее удивлением. Если уж помада совсем никуда не годится - я ее наношу на бальзам)




Далее я узнала, что Avon и Oriflame - это мягко говоря, гадость. Ранее я как-то пользовалась и не задумывалась о том, что там ужас-ужас и это нельзя даже на улице достать, чтоб не позориться)) Ну и действительно нашло на меня озарение, что мне далеко не все нравится в этих фирмах и качество порою там страдает. В принципе я не особо по этому поводу парюсь, что мне нравится, оно мне и продолжает нравится))

Лаурет сульфат, минеральное масло и другие страшные слова. Составы сейчас многие изучают под микроскопом и типа без каких-то гадостей мы проживем дольше и лучше. Не знаю, особо я в это не верю, то, чем мы дышим даже в небольших городках, вряд ли способствует здоровью. И шампунь Натура Сиберика моим волосам не сделал ровным счетом ничего, а разговоры о том, что он типа не мылится, я вообще слушаю с большим удивлением, потому что по мне так он абсолютно обычно мылится. Ну не знаю...

Также с удивлением узнала, что многие отращивают или любят свой родной цвет волос.. Я свой цвет вообще ненавижу, поэтому вероятность, что когда-то я начну любить и любовно отращивать свой цвет равна 0.

Следующее - это кисти. Раньше я наносила все спонжиками, у меня была 1 (!!!) кисть для теней и одна большая для пудры и как-то жила)) Сейчас я везде смотрю на кисти, думаю, какую и для чего еще приобрести.  Кистей этих оказалось, как грязи, для чего только угодно. Т.е. я узнала, что кистей надо много, а 217 кисть от Mac - это вообще то, без чего ни одна девушка не должна жить)) Надо прямо в роддоме выдавать эти кисти на будущее всем девочкам)))

Mac. Тоже открытие. Профессиональная косметика, которая популярна по всему миру и там все супер-пупер.. Особенно тени и кисти. Собирать свои палетки теней - идея супер, но магазины Mac в нашей стране представлены в 5 или 6 городах.

Количество косметики. До ютуба у меня косметика вся помещалась в одну косметичку и я спокойно жила, было пару теней, пару тональных. Чего было всегда много - это блесков и помад - они всегда лежали отдельно. Сейчас моя декоративная косметика занимает ящик в тумбочке, а теней я накупила целую коробку)) И остановится практически невозможно, потому что хочется все цвета теней. Хотя те цвета, которые мне не идут, я не покупаю даже на пробу) И еще на меня дико произвело впечатление количество косметики одной девушки-американки кажется, потому что всей той косметикой, что стояла у нее в шкафах, могут спокойно красится пару лет жительницы небольшой страны)) 

Ну и последнее, если я что-нибудь не забыла, это люкс-косметика. Ну во-первых, Летуаль у нас в городе появился, ой не соврать бы, лет 6 назад. С тех пор более в нашем городе магазинов с люксовой косметикой не появилось... (какая грусть) Ранее, до ютуба, я точно знала, что взять и пойти купить тушь за 2000 рублей меня задушит большая и толстая жаба.. Ну что там может быть такого нереального, я не понимала, да и сейчас не понимаю)) Тоже самое и с тенями, помадами и прочим. 
На ютубе первой девушкой, которую я смотрела, была Вероника, все знают, что у нее только люкс косметика, и я начала комплексовать.. (глупо звучит))) Потом появилось много других девушек с разной косметикой и я как-то подуспокоилась. Сейчас желание попробовать люкс просто огромное, руки чешутся что-нибудь попробовать, хотя мозгом я понимаю, что 70% цены люксовой косметики - это бренд и таможня. Да и то, что в провинцию России возят реальный Диор и Шанель  - ну тут процент очень маленький.. Как известно, всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице))) Но это как-то не снижает желание "попробовать", поэтому я задумалась, чего бы из люкса купить первым....
Ну и если я конкретно подсяду на люкс, все-таки Москва недалеко от меня, доеду, если будет потребность)))) Вот бред)))
Я надеюсь, не сильно утомила Вас.
Спасибо за внимание!!