четверг, 3 марта 2011 г.

Краска Perfect Mousse

Начну с того, что волосы я крашу постоянно уже лет 6, до этого года 3 мелировалась и пару раз красилась. Правда постоянно - это где-то раз в 2 месяца или еще реже.  Свой родной цвет я уж и не помню - какой-то мышинно-пепельный. Была я разнообразных цветов - и золотистой (пыталась по крайней мере получить золотистый оттенок, но получался лишь желтый..), и русой, и темно-русой, и рыжей, и темной - что-то каштановое и шоколадное, и полностью белой, и один раз (после очень страшного опыта с краской палетт) болотно-зеленой..(до сих пор помню название краски - "норвежский блондин" брр...).
Сама же, собственной рукой так сказать, я не красилась никогда. Мне кажется это жутко неудобно, и надо иметь дополнительную руку и глаза, которые выдвигаются, чтобы нормально и ровно, без проплешин, покрасится. Ну возможно, у меня руки кривые.
Раньше меня красила мама (но у нее, видимо, руки тоже растут не из того места, откуда надо и у нее не получалось покрасить меня ровно), последние годы меня красит и стрижет знакомая парикмахер на дому. Но стригусь я раз в 2 месяца, а волосы растут, обнажая непрокрашенные корни, примерно через 3 недели, поэтому я мечтала, чтоб придумали нечто, что позволило бы красить волосы самим даже таким криворучкам, как я.
И в декабрьском, по-моему, Космополитене я увидела рекламу, где у модели был потрясающий цвет волос, о котором я мечтаю просто и именно то, о чем я мечтаю - краска в виде мусса, которой можно запросто красится дома в ванной:


Это была новинка, и т.к. я все же живу не в Москве, хотя близко, думала, что в своем городе я этой краски не найду. Но видимо плохо я думаю о своем городе, потому что эта краска появилась везде буквально сразу.
Я ходила по магазинам сравнивала цены и самую дешевую увидела в магазине возле дома. Там не было именно этого оттенка, что в рекламе (это кстати, Лесной орех), я взяла на 2 тона темнее, если верить таблице на сайте - Бронзовый светло-каштановый. На коробочке цвет тоже очень красивый.
Для  начала скажу, что краска действительно очень легко наносится. Смешивая жидкости, что прилагаются, получается довольно жидкая краска, которая выдавливаясь через помпу, образовывала пену. Но то,что показывают в рекламе, скорее всего пена для укладки, потому что реальная пена из этой краски менее пышнее и почти сразу опадает.
Но наносить ее просто удовольствие. Она довольно жидкая, но у меня по шее она не стекала. Краска без аммиака, поэтому ничем ужасным не пахнет. Одной порции краски хватит на длинные волосы, на мои хватило с лихвой, для коротких, наверно надо половину или еще меньше.. Абсолютно все волосы оказались прокрашенными, потому что краски действительно достаточно и не надо ее размазывать и экономить. Смывается отлично. Раньше я всегда смывала краску шампунем (и даже парикмахер моя делала также), но я прочитала, что если смывать краску машпунем, то он сразу смывает и цвет, и сейчас в любой краске в составе есть шампунь, для того,чтобы смыть все это дело. Действительно, когда смываешь, появляется шапка пены, которой все отлично промывается. Бальзам хороший, волосы мягкие.
Но все же есть один стойкий минус - цвет на упаковке совершенно не совпадает с действительностью. Понятно, что не надо ориентироваться на девушку на "лице" упаковки, а надо сравнивать цвет исходный и что получится сзади пачки. Цвет получается намного-намного темнее. Я красилась, как уже сказала, цветом Бронзовый светло-каштановый
получился же темно-темно каштановый и я выглядела просто ужасно, я сама бледная и этот цвет меня убил просто. К сожалению, не могу сфоткать волосы, т.к. красилась я 3 месяца назад, все уже давно смылось, кстати довольно быстро, но это и плюс в моем случае.
Я прикупила себе еще упаковку - цвет довольно светлый в палитре, не знаю конечно что получится, но тем не менее, но она ждет своего часа)


 И внутри имеется:


Еще раз скажу - краска очень достойная и очень проста в применении. Еще бы цвет подобрать...
Цена разнится - от 180 до 240 рублей (зависит от магазина).
Спасибо за внимание!!